以文本方式查看主题

-  上党戏曲论坛  (http://bbs.sdxq.cn/index.asp)
--  【戏迷闲谈】  (http://bbs.sdxq.cn/list.asp?boardid=24)
----  <德艺双馨的艺术家张保平吴国华>  (http://bbs.sdxq.cn/dispbbs.asp?boardid=24&id=3924)

--  作者:赵州桥
--  发布时间:2011/10/21 19:45:44
--  <德艺双馨的艺术家张保平吴国华>

<德艺双馨的艺术家张保平吴国华>昨晚在长治县南仙泉村看了张吴两位老师演的<秦香莲>,很是感动.专一团到该村演出这一消息获得的较晚,估计周边老百姓知道的也少,看戏的较少,我想可能要影响老师们演戏的情绪,我去到正好赶上<杀庙>一折,不想两位老师情绪饱满,非常投入地表演,丝毫不受观众少的影响.韩琪的侠肝义胆,舍身取义,秦香莲的悲愤,绝望,以及后来为讨公道拼死告状的决心被两位艺术家表演的淋漓尽致.他们没有因为观众少而有丝毫的懈怠.反而更有激情.我想即使有一个观众,他们也是这样投入.因为他们心中有更高的标准.戏比天大.曾经注意过张老师的台步始终是丁字步.可见张老师的功底和演出的一丝不苟.向两位老师致于崇高的敬意!曾经看过吴婉芝大师的传记.其中郝同生,吴婉芝两位大师的不幸遭遇让我愤愤不平,是那个特殊的年代,特殊的政治运动扼杀了郝大师的表演天赋和表演机会,以致晚年的他不顾自己的身体象"疯子"一样为老百姓演戏.他们也为张吴二老师的成长费尽了心血,为他们有这样优秀的传人欣慰喝彩!更希望张吴两位艺术家培养出更优秀的接班人来!再次向两位老师致以崇高的敬意!

--  作者:浮戏山人
--  发布时间:2011/10/21 20:20:29
--  
     仅仅看了一出<秦香莲>里的杀庙,两位老师就德艺双馨了??   楼主的话也未免说的太轻浮了吧?
--  作者:晋味汉子
--  发布时间:2011/10/21 20:38:57
--  

楼主可能见到名家演出唱戏太激动了吧?

--  作者:真水无香
--  发布时间:2011/10/21 20:49:36
--  

其它不敢多说,至少张保平老师演戏是比较规范的,干净、利落,这在上党戏中少见。

--  作者:高平牛
--  发布时间:2011/10/22 7:12:36
--  
      也难怪,楼主身处深山老林之中,很少能看上个戏,看一场就激动地把持不住说胡话也情有可原。呵呵。
--  作者:赵州桥
--  发布时间:2011/10/22 8:50:28
--  

我关注帖吧不是一天两天了,有人在此乱说,不以谈戏会友,交流思想为目的,而去讥讽他人,是何居心?不要以为自己什也懂,我看名家的戏比你吃的饺子都多.会长应该好好管理帖吧!

--  作者:月下独酌
--  发布时间:2011/10/22 15:51:10
--  

呵呵,楼主不要激动。这些朋友在Q群里聊得较多,相互之间说话是稍随便了些。不要放在心上。以后大家都是朋友!

看到自己喜欢的艺术家在观众不多的情况下,表演严谨、忘我投入而击节赞叹——楼主,我能充分理解你的心情,

--  作者:清风荷
--  发布时间:2011/10/24 11:01:52
--  
9494,不要太把大家说的话当什么,都是说着玩的
--  作者:兴全散人
--  发布时间:2011/10/24 11:56:44
--  

开玩笑归开玩笑,说损话的人还是要注意一下。都是戏迷,但不一定都互相了解,别评论的时候口无遮拦想说什么就说什么,大部分戏迷论坛爱好者每天都趴在电脑前看一遍又一遍,随便在上头说句不中听的话,谁看都难受。

--  作者:晋安
--  发布时间:2011/10/24 12:04:28
--  

牛说话欠妥,以后注意就是了。

楼主说的事实倒是真的,经常有戏迷反映某些演员观众人多就卖力人少就日哄,这就是艺德!