上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 老照片

共有8004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老照片  发帖心情 Post By:2014/8/31 20:53:07 [显示全部帖子]

今天从顾棣从影70周年纪念图片展上看到1959年,上党梆子“三关排宴”剧照一张。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 9:39:12 [显示全部帖子]

以下是引用易居者在2014-8-31 23:40:34的发言:
     楼主能否介绍一下里边的主要演员?

我不认识这些老演员,主要是看这金殿够气派的。

回到顶部
风云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 21:38:22 [显示全部帖子]

请教一下:《三关排宴》是赵树理重新整理的还是创作的剧本?这个照片是1959年,赵树理的剧本是1961年,赵的剧本和现在演出的版本还不一样。

回到顶部
风云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 8:28:41 [显示全部帖子]

谢谢各位的解答。为什么拍电影的时候温喜云不演了?曾看过一个记录片是说豫剧三团《朝阳沟》原来的栓宝娘是高洁,后来进京演出让常香玉去了,采访时,三团有个老演员时候说老死不能原谅常香玉。这话不是高洁说的。

高洁说,虽然当时有想法,但我是一个共产党员,一切都应该服从组织安排。” “通过这件事,我觉得,你越是为别人着想,为大局着想,你才能赢得大家的尊重”高洁说,这句话,是她从艺几十年的深切体会。上党戏曲工作者也应该体会一下这句话。

回到顶部