上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 再说一次吧!还是要加快给80后90后年轻演员提供担任主角的机会!

共有4957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
再说一次吧!还是要加快给80后90后年轻演员提供担任主角的机会!  发帖心情 Post By:2014/11/27 15:19:16 [只看该作者]

前些时候与几个朋友聊天,他们几乎异口同声一致地说,你呀!你呀!你在外地工作,一年也回不了几次,也看不上多少次上党戏曲的演出,看把你急的,你也不知道着急个甚!好象剧团是你家的一样,多管闲事!还不如下班以后,早早吃饭看电视打上一个瞌睡,学习着闭目养神!朋友的话,说的也是,啊呀!是呵!也就是,但仔细一想,也对,也不一定全对。

我们晋城话对于一个问题重复说习惯也叫“嘴皮磨成蒜皮”,虽然“嘴皮磨成蒜皮了”也没有起什么作用,真是不想再说了!作为一个戏曲爱好者,关注家乡文化事业发展,理所应当。现在再说这个问题,也就还是有关各个剧团培养与如何加快培养80后90后年轻演员的问题。今天只说给年轻人提供主角机会这一个问题。关于这个问题说来说去,可能真引起人家有些剧团的不耐烦或者讨厌了。俗话说“话说三遍淡如水”,难道确实是“吃饱了撑得慌”?非也。但凡那些有头脑、有远见、有全局的剧团领导班子,肯定不应该这么理解,如果这样理解,就当没说!

对于一个剧团来讲,如果敢于担当责任,勇于面向未来,就总会在日常演出中不断地增加、创造机会给80后90后年轻演员担任“主角儿”的一次次体验,而不是“心潮澎湃、思绪万千、辗转反侧”地不断考虑、不断自问、不断进行思想斗争,在“敢不敢用年轻演员而一旦得罪了老演员怎么办”等多余的烦恼中束手无策。

请不要小看我们的老演员的胸怀与度量!其实,我们的老演员都是“护花使者”,都有“舐犊情怀”,都愿意对年轻演员进行传帮带!另外,对于一些多余的“担心者、忧虑者”,也不能觉得给这些80后90后年轻人机会,就会让青年演员“无限膨胀、迷失自己”,反而,却会让这些在“主演”的角色里找到演戏的节奏的年轻演员,在实践过程中,大幅度地增强对艺术的表现力以及对戏剧人物的驾驭能力!

这些话讲给上党地区所有的剧团,无论长治、无论晋城,如果觉得有道理,那么可以参考,如果觉得是废话,那么就当没有说过。真诚希望我们的每一个剧团,尽快认识到上党戏曲人才正在面临的可能”断档、断层“的危机与压力,切实通过有效加快培养年轻人才队伍,加速形成老、中、青三代同堂、互相扶持、良性竞争的艺术环境,形成台上无论大小角色鼎力参演、台下不谈闲言碎语全心排练的良好氛围!如果能够达到这种环境和氛围,相信一定会有众多的戏迷观众和老百姓说:这是多么地好啊,过去的老传统就是这样来!

回到顶部
金多多
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/11/27 19:30:37 [只看该作者]

支持!支持!!支持!!!

回到顶部
高四民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 11:12:10 [只看该作者]

说的话。[em57][em57][em57][em57][em57]

回到顶部
高四民
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 11:27:06 [只看该作者]

支持。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 11:34:43 [只看该作者]

为了上党戏曲的未来,严重支持楼主![em57][em57]

回到顶部
金多多
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/11/28 20:32:53 [只看该作者]

我代表我的师哥师姐们谢谢你们!!!!!

回到顶部
丹河源头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/11/30 11:48:41 [只看该作者]

在很久以前,有一个国王,他可以说是上帝的宠儿。
他有着爱他的妻子,有着最崇他的儿女,而且他还有着信任他、听他指挥的士兵,有着一国忠于他的人民,但是,他却有着一种超越生、老、病、死的追求,为了这种追求,他决定离开这里,放弃这里的一切。
当他摘下头上的皇冠,把这顶象征着权力和财富的帽子戴到自己聪明儿子身上时,他突然有一种满足和快乐,他为了自己的追求,离开了爱他、亲他的这个地方。
当他走遍了千山万水,看尽了人世间的丑与恶后,他用着自己的血肉之躯冲破黑漆与阴冷,以自己的智慧,照亮尘世中挣扎迷茫的人们。
他被人们当做了神,见到了他就见到了光明,后来他完全抛弃了自我,舍弃了一切,终于参悟了真相,懂得了什么叫做生生不息,什么叫做源源不断,一举得道成佛,他就是释迦牟尼。

回到顶部
丹河源头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 13:05:25 [只看该作者]

剧团领导们如果能成为用人大师,年轻演员何愁没有用武之地?

———真正的用人大师是真正的将才、帅才,不但要为员工创造用武之地,更要为员工的成功提供一切条件!

———历史上,有一位著名的西汉经学家刘向曾有言:“骐骥虽疾,不遇伯乐,不致千里”。意即千里马需要伯乐慧眼识珠,人才需要用人大师以宽博的胸怀与果断的决策去拥抱!

———唐代著名文学家韩愈在《醉留东野》中说:“吾愿身为云,东野变为龙。”我情愿化为天上的云,让孟郊先生化为天上的龙!

———北宋著名文学家苏辙在《历代论·汉光武上》中道:“知人而善用之,若已有焉。”知人善任,若己有焉。意思是说,发现人才并善于使用,那么别人的才能就等于被自己拥有!当你把这一件事做了1000次,你就拥有了大于1000人的力量!

———我们山西老乡著名的元末明初小说家罗贯中在《三国演义》中写道:“马遇伯乐而嘶,人遇知己而死。”试想,当你以用人大师的胸怀拥抱了人才,他们的激情与忠诚会为你创造多少价值!

。。。。。。

———真正的用人大师,是一名“仁者”,仁者用人,必尊重人才、博求广荐、精心培育、大胆任用、激励有方、倍加爱护!

———真正的用人大师,有着博大的胸怀,为员工与下属创造各种成功的条件——他们不惧怕自己被超越!

因为真正的用人大师非常明白,员工的成功,就是他们用人的成功。他们深知:“知人而善用之,若已有焉”,所以他们永远不会停止对用人精神的探求!

回到顶部
金多多
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 18:06:47 [只看该作者]

支持。学习中。。。。。。。。。。。。

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/11/30 19:03:26 [只看该作者]

大师级的人物才有甘为人梯这样的觉悟。或许我们这里还缺少这样德高望重的艺术家。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 11 1 2 下一页