上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 戏迷观众花钱看一次演出,要给够他们欣赏、品尝、咀嚼的时间。

共有4014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
戏迷观众花钱看一次演出,要给够他们欣赏、品尝、咀嚼的时间。  发帖心情 Post By:2014/11/29 10:36:45 [显示全部帖子]

我们的一些剧团似乎正在离“真诚”二字越来越远。学会了简洁,却把简洁变成了简单,变为速成。因为浮躁,加上速度,导致了演出剧目的单面化、娱乐化、碎片化。由于产生有应付的思想,就把一次演出作成一个不够时间,时间很短的拼图结构。如果这样,戏迷观众是不买帐的,相反还会骂娘。为什么这样说,因为对于每一次演出,首先必须保证演出时间,2个小时,还是2个半小时,一定要掌握好,戏迷观众和老百姓花钱看一次演出,要给够他们欣赏、品尝、咀嚼的时间。其次,应当去理性思考戏迷观众想看什么样的剧目,安排一个台口、一次演出,应用眼睛去看、用耳朵去听、用心灵去了解戏迷观众和老百姓有什么特殊的感受,从感性上升到理性的空间。这些,真的都应当认真地去“真诚”地对待,“真诚”二字无法用金钱衡量,可比天地之厚重、日月之光辉。只有理性思考自身的不足,纠正自己的偏颇,才能不断拓展,并根植和扩大剧团在群众中的威望与影响力。

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/11/29 23:44:15 [显示全部帖子]

今天上午与两个同学以及我表哥聊天,我表哥表嫂昨天晚上陪同舅舅和舅妈都去文体宫看演出了,俩同学也去看了,四个折子戏总共演出时间1个小时30多分不足1小时40分,9:33就结束了演出,看戏的那么多观众都觉得演出不够两个小时,观众觉得周末演出不应该太短,这次演出1个半小时多是不应当的,大家都买票看戏,既然兴致勃勃地来了,为啥议论纷纷地走的?朋友说不少人散场时议论、怨艾很多,还有的暴有粗口,那么多难听话。真不应这样,一般来说文体宫演出都是从7点50开始,要演到10点半结束,昨天晚上确实太短了。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 13:09:47 [显示全部帖子]

一次演戏时间掌握到多少?2-2.5小时是比较合理的,尤其不能低于2小时,特别是观众花钱买票的演出。

回到顶部