上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [灌水]看名家《讲谈晋城》有感

共有5110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]看名家《讲谈晋城》有感  发帖心情 Post By:2014/11/30 12:13:39 [只看该作者]

名家《讲谈晋城》有感

前段时间,没在晋城,所以也就没有看上名家的《讲谈晋城》。前天晚上我无意间打开戏曲采风,忽然发现多出几个新视频。于是就欣赏起来,昨天晚上继续接着看。一连看了两个上下集,即吴国华和张保平二位老师作客的和郭振朝局长和陈素琴团长作客的。会长晋安和张保平团长作客的还没有看到一半。看过之后,真是感慨万千。赞美之词就不必在这里赘述了,多余!我的内心感受是:他们(她们)的成功无不都是得益于年轻时候及早地出演主角,早早地挑大梁。她们还在二十几岁时,就已经因为唱主角而深入人心了,而且三十不到就分别挑起了市上党梆子剧团和高平市人们剧团的重担,三十多岁就靠为自己量身打造的新创剧目晋京角逐梅花奖……而我们现在的青年演员们呢?三十多岁了还在当小兵,跑龙套!假如剧团的中老年演员们自己还可以凑合着踢腿、翻筋斗、打赤脚的话,说不定就压根不让他们这些娃娃们进剧团。你们都大功告成了,足可以沾沾自喜飘飘然了,可是你们口口声声说的那么挚爱的上党戏曲呢???难道就让在你们手里以你们各自的辉煌成就划上句号。同志们!这绝不是危言耸听!去听听下面的戏迷们是怎么说的吧:上党梆子青黄不接了!都是只为自己宣传!!!哼!大家都心明白眼花,肚里打合霉素不敢说,我敢!!我是铜心铁胆!!!怕啥?!!!我说的是真理!!!为了我们心爱的上党戏曲,请都像我一样,说出你的心里话吧!!!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/11/30 13:19:10 [只看该作者]

希望能看到更多的名家、普通演员也参与进来,交流、沟通,包括已经赋闲多年的老辈艺术家,演员以及活跃在舞台上的中青年演员,聆听他们、他们对戏曲文化责任,情怀的心灵感悟!

回到顶部
大戏高腔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/11/30 18:23:26 [只看该作者]

不要轻视年轻演员,他们是未来,是希望,是接班人。

回到顶部
大戏高腔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/11/30 18:26:03 [只看该作者]

真心希望更多的人、特别是各级领导包括剧团领导能够多把舞台主角的机会让给那些年轻演员们图片点击可在新窗口打开查看!不要等到他们都熬到三、四十岁了,才发现他们是被遗忘、失落的、久觅未果的“金子”!

回到顶部
金多多
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/11/30 18:42:19 [只看该作者]

支持支持支持!!!!!顶!!!

回到顶部
月下独酌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/11/30 18:48:22 [只看该作者]

wei qing nian yan yuan ti gong cheng zhang de wu tai, zhi chi!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
金多多
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/11/30 19:18:59 [只看该作者]

为什么不明白说?????

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/1 19:12:12 [只看该作者]

月下独酌的回复大概用的是英语吧。

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/27 13:59:21 [只看该作者]

我曾经这样忠告过。

回到顶部