上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 成立上党梆子青年剧团?成立上党落子青年剧团?

共有12533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/1/11 11:12:58 [显示全部帖子]

是啊!这个也是可取的一个好选择,不然,这好几年心血培养出来的戏曲学校学生人才,大专的大专、中专的中专,有文化、有基础、有朝气、有活力,要给这些明日之星提供一个很好的成长平台才对。

反正现有的不少的剧团,把拥有的那些80后90后演员都年纪轻轻地窝在那里,都快窝成“小老家儿、小老太”了。这些学生不能再步了他们学哥学姐们的后尘,弄不好就流失、转行,那样就前功尽弃了。

一个剧种,应该有自己的青年剧团,不分地域,县区,地方部门应当有这个考虑与实施。地区当年成立过上党梆子、上党落子青年剧团,戏曲学校的学生就是主要来源,就一直是延续不断的,长治、晋城两个城市责无旁贷:好的传统就要坚持,放下的可以拿起来。

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/1/11 15:46:59 [显示全部帖子]

通过青年演员的精彩表演,让戏迷观众朋友看到上党戏曲后起之秀的青春风采、看到上党戏曲的未来和希望。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/17 15:22:45 [显示全部帖子]

一条清清的小河悠悠地向东流去。

河南岸住着小熊,河北岸住着大象。小熊在房前屋后种了许多花草和果树。可是,没过多久,花草都死光了,果树也被虫蛀坏了。

转眼到了秋季,一天,小熊看见大象家房前屋后开了许许多多五颜六色的花,美极了,树上结满了红红的苹果,香气诱人。他十分羡慕地对大象说:我也想有一个像你家这样迷人的花果园,可我种的花草树木都死了。也许是南岸的土不如北岸的好,也许是我的命运不如你的好。

大象语重心长地说:你整天睡懒觉,不浇水也不管理,花果当然长不好。不要埋怨土地和命运了,要想实现理想,就得勤劳多干事啊!

回到顶部