上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 成立上党梆子青年剧团?成立上党落子青年剧团?

共有12530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李阳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2015/1/10 22:33:15 [显示全部帖子]

主意不错。关键是谁养活他们呀。全部是青年人,他们能养活自己吗。还得需要几个挑大梁的撑台呀

回到顶部
李阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2015/1/10 22:58:00 [显示全部帖子]

记得有一年,袁慧琴率国家京剧三团来长治演出。这个团大都是青年演员,不行就是不行,老百姓不买账呀。一晚上一个掌声都没有。搞的很尴尬。袁慧琴都快急哭了。最后她说,我带的这个团都是些青年演员,大家鼓励一下他们好吗。按说,京剧团的,谁是名角,谁是新手,长治观众不认识。观众就看你的表演,听你的唱。才不管你什么名角,新手呢。李文林抢板掉板,照样给你叫倒好。所以呀,也不要太纠结这个。只要有真功夫,不管是年轻还是老,老百姓一样喜欢。角色小怎么了,配角又怎么了。能演好小角色,一样出彩。把这些小角色,配角演好了,演折子戏。演的象模象样了,大角色就不远了。谁不让上,观众都不答应。听老人讲故事说,落子老前辈王三和经常和徒弟恒禄一起唱。唱醉陈州,三和的赵匡胤,恒禄的高怀德,常演不衰,走哪都叫好。时间长了,恒禄就不甘心,就跟师父商量。说师父你就不能让我唱一回赵匡胤?三和一听,说行啊。你唱赵匡胤,我给你配高怀德。结果恒禄的赵匡胤还真不错,还叫了好。到高怀德上场。王三和幕后一句南阳府内披甲亮,就得了个碰头彩。然后一亮相又是一个好。唱到后面,等昏王到来把账清。一腿朝天登,一腿金鸡独立,宝剑在手,威风凛凛。台下的叫好声都爆了。观众都赞道,今天这个赵匡胤好啊。不过那个高怀德更好。每个名家都是从跑龙套,演小角色过来的。团里领导也在看谁是个好苗子,观众也在寻找新秀。戏曲演员要下得了苦功,耐得住寂寞。不要一进团就想着当主演,演大角色。只要有真本事,不要怕埋没。

回到顶部
李阳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/10 23:13:25 [显示全部帖子]

最搞笑的,我看过一个视频。京剧群英会,叶少兰的周瑜。叶少兰在桌后正唱着,旁边一个龙套的小伙子,咣的一声,直通通就倒台上了。搞了半天是站着睡着了。睡到正美站不稳就倒下了。台下大笑,把叶老板都吓的不会唱了。你说这样的人,要能唱成角才怪。

回到顶部