上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 新年首次长沙,看湘剧,青年演员都是主演!

共有11473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精忠报国
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/4/11 13:05:12 [只看该作者]

带着呢,您就放心吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
方正
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 0:35:25 [只看该作者]

呵呵,楼上确实很明白剧团情况,带着不带着都清楚都知道,我觉得包括我在内的一些新戏迷喜欢年轻演员,愿意多看他们的演出,所以呼吁一下,表达一下意愿也是可以的吧。还是那句老话,论坛嘛,本就是畅所欲言。

回到顶部
方正
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 0:37:25 [只看该作者]

以下是引用大戏高腔在2015-2-6 19:13:10的发言:
这个话题并不是针对某个人的,而是针对一些现象的。

就是,一种现象!不一定是压制,但可以刻意不给机会。

回到顶部
大戏高腔
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/8/23 17:45:04 [只看该作者]

最近湖北湖南两省出台了实际操作性很强的两举措:

1.湖北实施"一县一场(剧场),一团一车(通勤车)"!

2.湖南实施"每个省级剧团必须每年结对帮扶三个县级或以下院团"!

回到顶部
易居者
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/24 21:01:00 [只看该作者]

两湖经验值得借鉴。

<!--EndFragment-->

回到顶部
大戏高腔
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/10/6 15:52:22 [只看该作者]

二度梅媒体见面会韩再芬:培养出淘汰韩再芬的演员
来源:2015-6-4 安庆新闻网
  6月3日下午,黄梅戏表演艺术家韩再芬第二次获得中国戏剧表演最高奖———梅花奖媒体见面会在再芬黄梅艺术剧院小剧场举行,来自省内外的多家媒体聚集现场。

6月3日下午,黄梅戏表演艺术家韩再芬第二次获得中国戏剧表演最高奖———梅花奖媒体见面会在再芬黄梅艺术剧院小剧场举行,来自省内外的多家媒体聚集现场。

韩再芬携《徽州往事》作曲陈儒天及主要演员马自俊、刘国平与媒体见面,从新剧目创作一路到梅花奖竞演,从《公司》的褒贬不一走到《徽州往事》的打磨巡演,从自身的演出到年轻演员的培养,韩再芬娓娓道来,时而俏皮,时而深沉,现场气氛十分活跃。

“梅花奖是主创人员和所有演员的”

这次的梅花奖不是属于我韩再芬的,而是台上所有演员和幕后创作人员的。”韩再芬多次提及再芬黄梅艺术剧院优秀的青年团队以及自己的搭档马自俊、刘国平两位男演员,还有剧本、作曲、导演。

说到戏中的两位搭档,韩再芬认为是“黄金搭档”;而对作曲陈儒天,韩再芬称之为“纯粹的艺术家”;说到“二度梅”竞演现场,韩再芬认为“那是《徽州往事》演出以来最默契、最和谐、零瑕疵的一次演出”。

“我们要培养出淘汰韩再芬的演员”

在现场,谈及青年演员的培养,韩再芬多次说到:“要培养淘汰韩再芬的演员。”

此次“二度梅”的获得正值再芬黄梅艺术剧院建院十周年,“我们培养了一批年轻演员。”韩再芬说,“戏剧演员的培养十分困难,而且不能一个一个的培养,要一拨一拨的成长,拉出来就能顶一场大戏,我们剧院对于青年演员的培养已经建立了很多很好的机制,进入到良性循环的阶段,我们要创造机制创造舞台培养出淘汰韩再芬的演员。”

“我永远不会离开安庆”

见面会上,韩再芬言辞中处处流露着对家乡的浓浓情感,更是直言“永远不会离开安庆”。

谈及安庆,韩再芬用了很俏皮的比喻,她说:“就像谈恋爱一样。安庆是黄梅戏的土壤,同时还能给我空间、给我理解,如同谈恋爱,有人呵护你、照顾你,让你觉得幸福、开心,那你肯定不会离开了。”

“在‘二度梅’的竞演中,市政府也给了我们很大的帮助和支持。”韩再芬感恩地说,“真的是事无巨细、面面俱到,我记得他们跟我说‘台上就交给你,你好好演,台下所有的事都交给我们’,让我非常的感动。我相信黄梅戏有了安庆这样的土壤,一定会不断生辉。”

回到顶部
大戏高腔
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 17:10:19 [只看该作者]

最近去常德看了汉剧《孟姜女传奇》,都是年轻演员,演得实在好!

回到顶部
易居者
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 13:34:32 [只看该作者]

前天去金村赶会看戏,发现这些上党梆子剧团虽然说整体实力不低,都是青年演员严重匮乏,有不少跑龙套的都是上了年纪的中年人!

回到顶部
大戏高腔
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 14:41:16 [只看该作者]

寄语洛城风日道,明年春色倍还人。

回到顶部
易居者
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 20:31:34 [只看该作者]

希望青年早出道,传承戏曲逞英豪!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页