上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]上党梆子振兴与发展初探

共有22155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/4/26 17:03:02 [只看该作者]

连本戏是从学校学的?

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
圣人刘
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/27 6:42:10 [只看该作者]

在学校普及你教个狸猫换太子我看看是什么效果?

必须得段子短而精,别人能哼哼了的唱段才行,首先你得叫孩子们喜欢了才行啊

回到顶部
唐风
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/4/28 7:55:20 [只看该作者]

连本戏不一定观众就不爱看!关键要看剧情和演员!我记得现场看过河北涉县平调落子剧团的《乾隆下江南》,一本演完,观众愣在舞台下不散,一再要求接着演,没办法,剧团只好临时化妆又加了一场戏!第一次观看小皇后豫剧团的光盘版连本戏《三更生死缘》,看完了第一部便急不可耐地看第二部,第二部一完又换上了第三部,愣是一口气看完了该剧!我们能说连本戏不吸引观众吗?

所以我们今天谈上党梆子的发展,关键是要出好剧本!要有好演员!

回到顶部
圣人刘
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/4/29 6:26:05 [只看该作者]

老唐,现在有多少人能做在台下连住看10来个小时的戏??????

回到顶部
丹河源头
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:26:04 [只看该作者]

唱腔作为一个戏曲剧种的标志性产物,是这个剧种的灵魂!所以在一轮又一轮的改革大潮中,不甘寂寞的戏曲业什么都能改,唯独唱腔不能改!这里要对上党梆子所谓的改革腔说一声“不”!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4