上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 也说培养新人

共有11258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花为霓裳
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 22:50:26 [只看该作者]

顶起来,顶顶顶

回到顶部
方正
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 23:25:45 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-4-17 11:23:27的发言:

确实。据我观察,长治市这边的人们看戏落了座基本就一动不动,绝不半路离开。纵然是有人因为接孙子或者孩子也要带着孙子返回剧场来接着把戏看完。毫无某些地方某些人那种趾高气扬不可一世的架势。人们谦虚得很。观众确实是对演员们无比恭敬和爱戴。无论是上党落子还是上党梆子,甚至是豫剧,人们都喜欢,往往是一看到底。真令我钦佩不已

您常去长治看戏,您说的必然是真实的。您肯定也是高素质的戏迷!

回到顶部
易居者
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/18 10:37:02 [只看该作者]

答方正:我文化并不高,但是我品德比较好。我爱讲真话。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/4/20 11:31:09 [只看该作者]

呵呵,这和素质关系不大,长治观众爱挑戏,出了10万的戏价,就要看10万的水平,这是对的,放在过去很正常。不管是专业演员还是戏迷都很清楚,所以剧团在长治演出都比较小心,生怕哄台,晋城观众的风格就不样,能妥协就妥协,至少不会在演出中去哄台。其实,这对剧团也是一种监督。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
丹河源头
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/4/20 16:07:11 [只看该作者]

越剧表演艺术家吕瑞英说过一句话:再出名的演员也是从默默无闻的新人成长起来的。

回到顶部
方正
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 21:15:30 [只看该作者]

早在2005年,江苏省昆剧院就大胆启用青年演员担纲主演,排演青春版昆曲《桃花扇》,由16岁的单雯演16岁的李香君,并获得了巨大成功,当时在用中年演员还是用青年演员是也是有分歧的,但最终决定启用青年演员。这既是给了年轻演员机会,也是给了昆曲繁荣发展的机会。以下为引用:

当初在选择演员上并非没有争议。已经退休的石小梅被请来做指导老师,她就倾向于选择中年一代如钱振荣、龚隐雷等演员担纲主演,因为她看中“昆曲的传承”:“戏曲要一年一年滚上来的,不是在地上打滚,是在舞台上磨练。当时我非常直率地和导演说过,恐怕年轻一代还承担不了。这是一个历史的大戏,他们可能还不是很能够理解。”《桃花扇》最终还是启用了年轻一代演员,多少看中了宣传层面可能具有的更多关注点。“16岁的单雯演16岁的李香君”成为频频被提到的焦点,青春、时尚、美丽都成为将原本不是昆剧观众的人们吸引到剧院中来的理由。

不过还有一层考虑,是当时担任院长的柯军觉得年轻一代演员不能再重蹈覆辙了:我们这一代人从1985年毕业以后,几乎就没有得到重用和启用,从联合国教科文组织遗产评定之后,昆剧才慢慢好转,在这样的一个大前提下,罗晨雪、单雯这一代不能让他们出来之后再等二十几年。他们面对更多的诱惑,比我们多,所以必须在这个时候把握住机会,让他们能够通过这个戏感觉到昆曲是有希望的,昆曲是能够体现人生价值的,昆曲是能够有前途的。

如今时隔近10年,这一批“赶上好时候”的年轻演员的确飞快地成长为舞台经验丰富的老演员——这当然有赖于省昆逐年增多演出机会:2004年时省昆一年的演出还只有50场,2005年时连翻两番变成235场,到了2008年变成528场,到了去年已经变成692场。

回到顶部
精忠报国
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/4/21 1:02:04 [只看该作者]

同样的贴,这里发发那里发发有什么意思

回到顶部
方正
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 10:35:26 [只看该作者]

论坛嘛,畅所欲言,表达个人想法而已,喜欢的就多顶,不喜欢的就绕道。不必对别人进行评价。老对别人的发帖形式而不是内容进行评价,又有什么意思!!

回到顶部
花为霓裳
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 9:46:18 [只看该作者]

[em76][em80]  说得好

回到顶部
精忠报国
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/4/22 14:14:10 [只看该作者]

欢迎同样的贴一直发,这样论坛会特别火,火火火火火

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页