上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创请问他们在哪里?

共有12280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三垄山人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:5001 威望:0 精华:0 注册:2013/4/16 20:04:31
[原创请问他们在哪里?  发帖心情 Post By:2015/5/16 15:08:11 [显示全部帖子]

请问一下长治市上党梆子剧团、长治市上党落子剧团、晋城市上党梆子剧团三个地级市的演出团体平时在哪儿演出?

回到顶部
三垄山人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:5001 威望:0 精华:0 注册:2013/4/16 20:04:31
  发帖心情 Post By:2015/5/16 20:57:02 [显示全部帖子]

听说平时主要是在排戏了,这三个剧团演员待遇比其他剧团好多了,占的是事业编制,吃的是财政工资,端的是铁饭碗。孟夫子说的好“生于忧患,死于安乐”,不能因为待遇好,就坐吃山空。演出市场要靠自己去发掘,不要坐等上门买卖,待价而沽!每年可以组织剧团到各县、各大企业、大专院校、经济强镇搞演出,比如采取“包场售票”,现在那个地方也有演出场馆。同时当地政府也可按场次给予补贴,就象在晋城、长治市内的演出,票价才“5元、10元、20元”,普通百姓都能承受,更不用说广大戏迷了,关键是这些剧团要有担当上党戏曲领军的风范!不说了,让他们看着办吧!反正他们是人民在养活!希望各团重温一下去年习总在文艺工作座谈会上的讲话吧!对照自己看做到了没有啊!

回到顶部
三垄山人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 8:48:17 [显示全部帖子]

剧团价高,价高有价高的原因;政府补贴,自有政府文化惠民的道理。对体制内的剧团,如何管理考核,比如除完成政府安排性演出外,必须对剧团有规定性演出场数,不然平时坐着领工资,然后有机会再出去接点演出买卖,挣点外块,旱涝保丰收,好啊!但是,我们的演员想过没有,毕竟你们是纳税人的钱在养着,要对得起那份工资。更要敬重那份职业,把上党戏曲事业更好的传承下去!

回到顶部
三垄山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 21:49:20 [显示全部帖子]

上世纪七十年代末,我在我们村里看过郝同生先生演的《潘杨讼》中“万岁爷金殿上传下口旨”唱段,虽然没有彩妆演出,但看戏的人们是掌声雷动!还有吴国华老师的演出,也看过张爱珍老师演的《皮秀英打虎》、《双凤冤》、《姊妹易嫁》等,有郭明娥老师演的《灵堂计》等。时间如白驹过隙,一转眼三十多年了,但记忆很深!后来他们再也没有到过我们镇上演过,我也离开了家乡外出上学、工作。

回到顶部