上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]豫剧焦裕禄

共有11640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精忠报国
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:19:43 [只看该作者]

当然能,也巡演过,也很成功,我觉得比焦裕禄这个戏好多了,焦裕禄只是占了政治的光,实际上是唱不过赵树理的

回到顶部
晋安
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2015/11/25 22:14:56 [只看该作者]

以下是引用精忠报国在2015-11-25 16:19:43的发言:
当然能,也巡演过,也很成功,我觉得比焦裕禄这个戏好多了,焦裕禄只是占了政治的光,实际上是唱不过赵树理的

正确,《赵》在北大百年大讲堂给北大清华学生演出那是相当轰动。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 12:23:56 [只看该作者]

再大的辉煌只能代表过去。

回到顶部
精忠报国
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/11/26 16:36:20 [只看该作者]

你以为焦裕禄是新创作的?早就演过了,单说这部戏比赵树理还是有差距的,由于政治色彩,重新改编复牌,但是它的唱腔韵味改革较大,本人还是喜欢比较传统的豫剧唱腔

回到顶部
易居者
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:56:27 [只看该作者]

精忠报国:我知道你挺有两下子的!我难道不知道《焦裕禄》是过去就创作而且演出过的优秀剧目?那《红灯记》、《沙家浜》和《智取威虎山》等革命样板戏也不是当下创作的呀!可是他们那些剧团都在演。这说明什么?说明他们这些剧团和戏曲文艺工作者都能跟上时代步伐,以观众为中心,以人民为中心,为时代立言,为人民抒怀,为人民舒袖。不像有的人那样,处处以自我为中心,处处在刻意标榜自我,而无视他人的艺术造诣,无视善良人的忠告,以自己的好恶为宗旨,让所有人都围着自己转。甚至于不惜让所有的戏曲程式都围绕着自己的格调转!置上党戏曲的命运于不顾。悲哀!悲哉!真是上党戏曲之大不幸也!

回到顶部
精忠报国
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 18:34:37 [只看该作者]

不像有的人那样,处处以自我为中心,处处在刻意标榜自我,而无视他人的艺术造诣,无视善良人的忠告,以自己的好恶为宗旨,让所有人都围着自己转。甚至于不惜让所有的戏曲程式都围绕着自己的格调转!置上党戏曲的命运于不顾。悲哀!悲哉!真是上党戏曲之大不幸也!

我还是想说您能具体点吗?有的人是指哪些人或者哪个人,请楼上明示....

回到顶部
易居者
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 19:03:27 [只看该作者]

某团掌门人!你们心里都比我清楚。恕不再往下谈。

回到顶部
精忠报国
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 19:27:28 [只看该作者]

是您亲眼所见的?还是亲身感受的?还是道听途说的?请您具体谈谈,很期待....

回到顶部
易居者
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/27 12:26:15 [只看该作者]

好!我成全你!众所周知,这近二年来,咱们上党戏曲网论坛里早吵翻天了!这谁不知道?是我出于妇人之仁硬是袒护某团新掌门人,衷心希望她能好好干番事业,把我们心爱的上党戏曲传承发展好,力劈众意支持她,力挺她。那一番番苦口婆心的忠告和劝解真是感天地泣鬼神,诚心实意地盼望她听从一二。当然,还有,许多怕惹是非又盼望上党戏曲健康发展的热心戏迷,干脆说是长治市那个柳梦梅不厌其烦地发帖,他虽然不太明朗化,但是,那颗热爱上党戏曲的滚烫之心由此略见一斑。我和他几乎变成了仇人。只怕这些年轻戏迷对新的掌门人不宽容,有碍她大展宏图。可是盼来盼去,等来等去,弄了个啥?!传统戏,她继承了多少?挖掘了多少?红色经典剧目她组织演出了多少?这人们都在十分冷静的眼巴巴地看着呢!另外,我还不住地在下面了解实情,了解真相,慢慢地对该掌门人有了全面的了解。我经常提到的那位德高望重的老戏迷闫师傅和戏迷协会乐队的师傅们就是我的耳朵和眼睛。除此之外,我还经常走访一些年轻戏迷,看看他们是否喜欢某人的演唱风格。大家都只是默默地摇摇头,无奈地笑笑......精忠报国:这就是我“秀才不出门,便知天下事”的奥秘!你若不信,也下去听听大家的反映,别再来烦我。我还有其他的事情要办呢!

回到顶部
易居者
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/27 13:52:48 [只看该作者]

精忠报国先生:这就是消息的源泉!我也累坏了!还没有吃饭。你自己看看吧!别太健忘哦!

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4