上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 看上党梆子《山村供销员》有感

共有7634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/27 20:32:01 [显示全部帖子]

屯留县麟山剧团一直以来就是上党梆子的一面旗帜,不论是传统戏,还是现代戏,都很优秀,是上党梆子非常杰出的一个剧团,可惜在晋城演出太少。

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/27 22:51:08 [显示全部帖子]

齐家姐妹都很优秀,据说齐素英小生、老旦、青衣都演的很好。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/28 9:38:18 [显示全部帖子]

昨晚与市上党戏剧院朋友聊天,他说,麟山剧团的《山村供销员》确实是经典剧目,当年曾经有北京军区战友文工团在长治下乡,看了这个戏以后很感动,战友文工团的演员便萌生了与麟山剧团演员合作演上党梆子《山村供销员》的愿望,演员的灵犀不点就通,经过简单的排练,首都来的文艺工作者唱了上党梆子,戏唱的很精彩,观众奔走相告,一时轰动上党,成为上党梆子的一段佳话。

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 23:20:38 [显示全部帖子]

屯留县麟山剧团过去有一个本头叫《对雄关》,名扬上党,包括《访永宁》等,都很叫好。现在剧团有几个好把式,希望能逐步把这些戏恢复了。

回到顶部