上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 看上党梆子《山村供销员》有感

共有7633人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 15:26:15 [显示全部帖子]

长治人厉害呀!什么都走在了前列!这个戏我六十年代就看过。是个小戏曲。过去咱们晋城县几乎村村都有业余剧团,也都要唱这个小戏,那里边挑担和推车的动作被表演得惟妙惟肖,煞是好看。真正的贴近生活。另外,还有一部小戏叫做《柜台内外》,不知道也记不清和《山村供销员》是不是一回事?谢谢梆子王送来的春风!

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 22:21:33 [显示全部帖子]

听说齐素珍的姐姐齐素英也在屯留县麟山剧团唱戏?

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 23:18:30 [显示全部帖子]

07年我在晋城影剧院看过她们姐妹二人唱的《狸猫换太子》,齐素珍饰演李妃,齐素英饰演皇帝,姐妹俩演母子俩,博得了广大观众的声声赞扬。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/28 23:33:52 [显示全部帖子]

怪不到呀!原来这戏是经典剧目!我说怎么家家唱!这是60年代的一出戏!我隐隐约约记得那个女供销员一出场就唱几句中四六:红彤彤太阳照商店,照商店——,各样货物摆齐全。品种多来样色好,群众人人都喜欢……可能就是这唱词!哈哈……

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 14:30:47 [显示全部帖子]

以后再上长治住的话,一定好好看几场屯留县麟山剧团的戏。

回到顶部