上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 有一些演员却认为演现代戏会把剧团的“演戏质量”降下来。

共有5101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
有一些演员却认为演现代戏会把剧团的“演戏质量”降下来。  发帖心情 Post By:2015/6/27 20:53:58 [只看该作者]

有一些演员认为,演现代戏会把剧团的“演戏质量”降下来,难道真是这样?

今天下午与城区文化系统朋友聊天,说起一些剧团为什么不愿意排演现代戏的问题。朋友说,有人认为现代戏是“牌面戏”,年轻人喜欢看那是一定的,如果让年轻人唱现代戏,看现代戏,年轻人肯定高兴,但是,有一些演员却认为演现代戏会把剧团的“演戏质量”降下来,而传统戏“遮丑”。朋友说,有不少演员在年轻的时候,也排演过一些现代戏,在现代戏演出中自己曾经也是很抢眼,还获得过赞誉,可是一过这个年龄段,却又反对别人排演现代戏,因此就纠结在这个上面,不愿意排演现代戏。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 22:38:25 [只看该作者]

这个很好办:上了年纪的人不愿意演现代戏,就还演他们的老本头得了!他们不是都唱了大半辈子传统戏吗?他们的看家戏够他们一辈子享用了!哈哈……

现代戏就让年轻演员演得了!三人出马,小人受苦。趁着年轻人还没有沉醉于传统戏当中,就该先拔出脚来在现代戏里历练历练。

回到顶部
高四民
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 23:26:32 [只看该作者]

现代戏我想没有那么多规矩条条框框,上了年纪的已经习惯了那些规矩,改也不容易,就像年轻人不爱看传统戏,爱看现代戏一样,改不过来。社会在发展,戏曲也一样,只有发展才有出路,如果粘粘自喜,我就是标准,哪天被淘汰了都不知什么原因。

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/28 9:44:41 [只看该作者]

不能自己年龄大了一些,就觉得演现代戏不“遮丑”,什么是“丑”?什么是“美”?

青年时期身材好,中年以后发福了,这些都是人生无可抗拒的周期性规律,顾虑不能太多了。

回到顶部
高平牛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/28 13:02:24 [只看该作者]

现代戏最难演。河南省豫剧三团只演现代戏不演古装戏。要不三团是全国戏剧界一面不倒的旗帜呢 !    

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/28 23:50:01 [只看该作者]

十分赞同高平牛的观点!确实是“现代戏最难演。”要不然,为什么咱们上党戏曲各个剧团大都队演现代戏不怎么积极呢?!现代戏几乎是一个人一个形象。不像古装戏,就是那几个行当,在众多剧目中不断出现,反复出现,反正庞太师和潘仁美都那个形象……

回到顶部
大戏高腔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/10/24 21:35:13 [只看该作者]

听人说过,说有演员说现代戏不“遮丑”,这种说法也不足挂齿,上不了台面。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/24 21:45:39 [只看该作者]

说现代戏不“遮丑”,这话很有道理:因为传统戏的化妆风采夸张,观众几乎或者说根本就看不到演员们的本来面目;演现代戏则不然,我觉得现代戏的化妆要逼真些,观众完全可以看清每个演员的庐山真面目......

回到顶部