上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 排演新剧目既要量身定做,,也要考量市场与观众认可度。

共有7633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/8/17 23:43:09 [显示全部帖子]

古装戏、现代戏都一样,要想让老百姓看过之后心花怒放,看的喜形于色,就要去了解老百姓喜欢什么,想看什么,要做到这些,看起来不容易,就看是否真愿意做,要想做,也很容易。

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/8/19 11:30:41 [显示全部帖子]

过去优良的传统作风切实需要落实到真正的行动中,可是很多时候“官僚作风”作祟的思维定律真不容易扭转。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/27 23:55:55 [显示全部帖子]

剧团排戏,不能把创编作品的目标错位在给某个演员或者某几个演员量身定做某个剧目上,这样的剧目基本上都是不讨好的、短命的、不受欢迎的、舞台生命力不长久的!

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/30 17:55:14 [显示全部帖子]

今后,上党地区各级剧团排演剧目,无论如何一定不要做这些事情:一是热衷于搞什么获奖戏---也不考虑观众是不是喜欢看,是不是排演以后一直有演出市场,一干人为了一个人、一个奖项花费很长时间排演的剧目。二是热衷于搞什么创新戏---想象性地臆造、仿制一些本地根本就没听说过的事情,以及名不见传的偏淡题材进行胡编乱造的剧目进行排演,混淆视听。

回到顶部
丹河源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 21:54:07 [显示全部帖子]

多年来,有不少文艺创作者远离社会现实,生活积累几乎消耗殆尽,创作时显得捉襟见肘、左支右绌,陷入一种焦虑、疲惫、浮躁、茫然不知所从的状态,要摆脱这种状态,方法只有一个,那就是只有坚持传承历史和讴歌时代要求,重新回到现实中去,回到生活中去,回到观众的所求所盼的真实需求中去。

回到顶部