上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 当前上党戏有多少“观众爆满,演唱爆棚”戏?

共有8776人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 11:58:23 [显示全部帖子]

我想,上党戏曲如果也在排演传统戏之余,再引吭高歌“乱云飞,”“红灯高举闪闪亮”和“祖国的好山河寸土不让”以及“穿林海跨雪原气冲霄汉”等振奋人心的好戏好段子,上党戏曲的舞台也会出现“观众爆满,演唱爆棚”的可喜局面的。

京剧是面旗帜,上党戏曲应该向京剧学习!

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/18 22:03:59 [显示全部帖子]

钱浩樑就是京剧名家浩亮!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:07:57 [显示全部帖子]

昨天早晨八时许,我在小树林广场晨练完毕,正准备绕道黄华街回家时,碰到几个吃罢饭来跳舞休闲的男男女女,有的60岁左右,有的小50岁,问她们除了跳舞还有什么其他爱好?是否喜欢上党戏曲时,大家众口一词表示不喜欢。有几个人喜欢是喜欢,是喜欢文化革命时期的样板戏,说过瘾,也好懂。现在的戏迟早是灰扑扑、大黑脸!

后来,发现其中少量人对上党梆子感兴趣,我便问他们道:“像影剧院最近上演的《三关排宴》和《秦香莲》等经典名剧,你们是否去看了?”齐答道:“前几年就看过了!100块钱一票!现在去看它干什么?!”

我说:“现在便宜了!最好票才五十块!”

他们一致说:“就是10块钱也不去!”

更有一个能不够女人人前显能道:“凡是看过两遍的,就是不要钱俺也不去,怕浪费时间呢!”

我还想再说点什么,不料他们齐声嚷嚷道:“你愿意看你去看,别来这里烦我们!”

还有一个不到50岁的中年男子讥讽道:“......你是不是得了他们的好处,这么不厌其烦地为他们做宣传?!”

好让我感到悻悻然。

好在一位打拳的大嫂及时为我解了围:“快回去吃饭吧,别在这里自讨没趣了!”

我一听如梦初醒,慌忙溜之大吉。

......

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 22:56:15 [显示全部帖子]

做生意也一样。俗话说:“出门不带货,不如家中坐。”哈哈......我对此深有感触。

回到顶部