上党戏曲论坛戏曲交流【演出动态】 → 10.30文体宫周末剧场黎城县上党落子新星剧团《上党冯太后》

共有4389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钱江南
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
10.30文体宫周末剧场黎城县上党落子新星剧团《上党冯太后》  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:08:45 [只看该作者]

10.30文体宫周末剧场黎城县上党落子新星剧团《上党冯太后》

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:19:55 [只看该作者]

谢谢钱江南提供信息!黎城县上党落子新星剧团唱的不错。我在上边看过。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/31 22:20:56 [只看该作者]

西汉元帝刘奭的昭仪冯媛,汉元帝妃,汉元帝刘奭即位之初,创设昭仪名号,封昭仪,生一子,为信都王刘兴。
汉元帝冯昭仪,西汉朝上党潞县(山西潞城东北、黎城西部)人,后家徙杜陵(陕西西安东南),汉平帝祖母,西汉左将军、光禄勋冯奉世女儿。汉元帝刘奭即位后,冯媛被选入后宫,初封为美人,后五年生子刘兴,被立为婕妤,与傅昭仪并受宠爱。其子刘兴立为信都(河北冀州)王后,进为昭仪。汉元帝死,尊为王太后,随其子信都王刘兴归封国,后徙中山(河北正定)。此前,傅昭仪之子刘康立为定陶(山东定陶)王。

汉元帝三个儿子,除以上二子外,还有一子为皇后王政君之子(太子),也就是沉湎和荒淫酒色的汉成帝刘骜(有姐妹皇后赵飞燕、赵合德),汉成帝无子,征同父兄弟定陶(山东定陶)王(傅昭仪之子刘康)刘欣为太子,并封冯媛弟、谏大夫安定太守冯参为宜乡侯。汉成帝死后,汉哀帝(刘康之子刘欣)即位,傅太后擅权,以旧怨诬冯媛为祝诅,将其逼迫自杀,被诛连者数十人,导致弟冯参自杀。汉哀帝死后,太皇太后王政君又征汉成帝同父兄弟信都(后封为中山孝王、冯媛之子)王刘兴之子刘衎即位,是为汉平帝,冯氏冤案昭雪,汉平帝追封祖母为中山太后,即文明皇太后。

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/31 22:21:53 [只看该作者]

这个戏的视频有吗?请上传欣赏欣赏,谢谢了!

回到顶部
丹河源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 14:03:34 [只看该作者]

为周末大剧场、周末大剧院叫好,多多演出好剧目,让更多百姓走进剧场看戏。

回到顶部