上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 陵川剧团恢复了,好事一桩,武乡剧团呢?

共有7533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
陵川剧团恢复了,好事一桩,武乡剧团呢?  发帖心情 Post By:2015/11/7 9:57:11 [只看该作者]

武乡过去有光明剧团(秧歌)和上党梆子剧团两个剧团,有老辈戏迷说这个县两个剧团都曾经很出色,90年代以及以前两个剧团风靡整个晋东南地区,光明(秧歌)剧团发展得好,上党梆子剧团发展得也好!上党戏曲的老艺术家们的名老艺人剧团曾经有很长那个时期和上党梆子剧团共同繁荣见证,90年代以后到10年前还很不错,但是就在这几年以来,两个剧团却杳无音讯,一会儿风闻合并了要演出了,一会儿又风闻依旧处于“瘫痪”状态。作为一个在全国知名度非常高的县,县域经济发展势头很好,尤其旅游经济一路高歌猛进,一个旅游文化、红色文化大县令人不解的事情是:当地最有代表性的地方文化艺术秧歌、上党梆子却得不到重视与支持,县里的各级领导们以及宣传部门文化部门情何以堪?

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/7 10:06:13 [只看该作者]

还有解散了很多年的沁水县上党梆子剧团,屯留县绛河剧团,沁县漳河剧团。学习陵川县,把失去的找回来,把丢下的捡起来,真心实意把各级剧团的发展以及文化艺术传承工作好好关心、扶持起来!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 13:20:28 [只看该作者]

以上这些剧团一方面要依靠政府的关心和扶持得意恢复,另一方面也要积极寻找合作伙伴。他们有人力资源而没有经济实力做后盾,才导致了剧团瘫痪和倒闭。那么,咱们某些经济发达地区的大款,大佬以及某些文化事业的有识之士是否应该考虑下去一自己的聪明才智让这些剧团迅速复苏呢?就当下的局势而言,与文化事业联手经营合作共赢何尝不是一条走向成功的康庄大道呢?

回到顶部
龙儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/11/8 16:23:01 [只看该作者]

堂堂一个县,竟没有一个能演本土剧种的剧团,叫人情何以堪?

回到顶部
三垄山人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:5001 威望:0 精华:0 注册:2013/4/16 20:04:31
  发帖心情 Post By:2015/11/8 16:33:11 [只看该作者]

谁管你们在蛋事情了!多一事不如少一事,少一事不如没那事,俺们在帽帽你当是容易戴上来!

回到顶部
小少爷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2015/11/9 12:28:07 [只看该作者]

武乡啥事也拦不成,就没有人组织,无人问津,在说了,前年到是剧团组起来了,人心涣散,设备不全,下不了乡,作为武乡人,悲哀

回到顶部
小少爷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2015/11/9 12:29:27 [只看该作者]

陵川县上党梆子剧团既然要恢复,是好事,希望2016年有人给牵线搭桥,争取早日能联系上

回到顶部
丹河源头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 23:33:59 [只看该作者]

祝愿陵川县人民剧团尽快早日焕发昔日的光彩,祝愿武乡县光明剧团重新步入上党戏曲各级剧团大家庭。

回到顶部
大戏高腔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/11/20 15:35:04 [只看该作者]

担当责任,打通最后一公里。

回到顶部
丹河源头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/1 13:18:35 [只看该作者]

请剧团领导班子深思熟虑,高瞻远瞩:既然要恢复这个剧团,无论如何不要去临时拼凑、对凑!

那么,就好好地从长治晋城高平长子平顺的戏曲学校的毕业生里面,好好地充实一些年轻的80后90后演员力量,不要穿上新鞋走老路,新瓶子里装旧酒,以免唱不上几天演员老化,出现青黄不接的新问题!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页