上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 戏曲是以艺术形式展现的故事。

共有5296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 14:39:06 [显示全部帖子]

可不是么,去年,或者这些年,咱们论坛好多人还在津津乐道地批评有些新创剧目是“歌剧、歌舞剧和音乐剧”呢!难道说这么快就忘记了?!

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 11:31:11 [显示全部帖子]

哼!请先别咋胡!为什么“有些个新创剧目为什么保留不下来?”为什么这些“大手笔大制作”最终成为“昙花一现,过眼云烟?!”为什么?为什么?!你们大家难道真的去推心置腹地、设身处地地思考过这个问题吗?!没有,根本就没有!只是会鹦鹉学舌地说是改革之过!说上党戏曲根本就不能唱现代戏,不能演新剧目!还有些人对新创剧目害怕得要命,甚至恨之入骨。新剧目刚一问世,立即就有人迫不及待地挥舞起那根“无情棒”一棍子打将过去!而且还不够,还不嫌过瘾,直到把各位艺术家经过几年,甚至几十年好费时间,耗费精力,耗费智力,还有政府部门耗费的财力和物力,许多人为之努力付出心血,苦心孤诣制作的新剧目扼杀于襁褓之中而后快!这真是太残忍了!你们根本就无视艺术家的创造性劳动,只擅长扼杀、毁灭之能事!你们真是太伟大了!哈哈......好一个什么活都不干只会坐在那里指手画脚的大脚婆婆!!说白了,这新剧目就是艺术家的艺术生命!你如果还不懂或者仍然理解不了的话,我就不厌其烦地告诉你吧!这新剧目就相当于你们家的媳妇或者儿媳妇刚刚生下一个孩子,才呱呱坠地,还没有见世面,也没有经彩虹,你们不可能就叫他马上就考清华,说北大,做硕士研究生,当博士后导师,为你们显耀门庭光宗耀祖吧?!说白了,你们那样的做法其实是在文艺上的简单粗暴的法西斯暴行。难道不是吗?!过去

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 12:21:10 [显示全部帖子]

过去,曾经有人说“有些个新创剧目保留不下来”最终成为“昙花一现,过眼云烟”是“大手笔大制作”之过,还有人说是“因为写戏的村子压根就不点现代戏或者新排剧目?”果真如此吗?我看未必!难道说,老百姓或者村上就只会点那么几部老掉牙的陈旧剧目吗?非也!因为老百姓不是过去唱堂会的堂主,根本就不去点什么。而是剧团唱什么,他们看什么,悉听尊便。再者说,新剧目的知名度绝对没有唱几百年的剧目的知名度高。大多数村子根本就不知道还有那么好的新创剧目呢!那么,为什么广大农村的老百姓就看不上那些“个大手笔大制作”“昙花一现,过眼云烟”“保留不下来的新创剧目”呢?这个问题最好去问剧团和剧团领导,我无可奉告。不过,我听下边人说,“有些个新创剧目保留不下来”最终成为“昙花一现,过眼云烟”的“大手笔大制作””主要是依仗政府掏国家的腰包搞定的,剧团人领过奖万事大吉!光荣花翻着戴自己头上了,奖品奖状也搁自己的储藏柜里了,名字也上了政府或者梨园天地的光荣榜了!管他老百姓看不看!老百姓懂个屁!他们能给我个什么奖?!有些剧团和剧团的人其实根本就是对上不对下,这也是新创剧目失落掉的原因之一;最主要的原因就是,政府太得大包圆了!就是会提供钱!到下乡演出时就没有你了!人家剧团在经济上不伤皮毛,当然就把她束之高阁了!假如也让剧团头一部分资的话,那么,他们就不敢掉以轻心了!怎么也得唠会本钱来吧?!不然,赔大了!就像上世纪80年代,政府扶持的某些优秀企业家拿着国家的钱看水漂一样,钱不是自己的,不心疼。假如是自己的,一分一厘也不敢含糊。哈哈......底下什么反映我都听得到。这几天,越发晨练完毕一直云到十点半十一点才回来!讨吃看焰火,肚饥眼红火。哈哈......

回到顶部