上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 省京剧院明后两天要到晋城影剧院演出了,可惜咱在外地看不上啊!

共有7119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
省京剧院明后两天要到晋城影剧院演出了,可惜咱在外地看不上啊!  发帖心情 Post By:2015/11/10 14:08:26 [显示全部帖子]

刚才与市教育系统朋友聊天,他说,山西省京剧院新编京剧古装戏《陈廷敬》明后两天就要来晋城影剧院演出了,演出时间也就是2015年11月11日-12日两天,可惜咱在外地看不上啊!这部古装京剧《陈廷敬》由国家一级编剧张宝祥老师执笔,中国戏曲学院导演系主任冉常建执导,陈廷敬的扮演着为省京国家一级演员、裘派艺术传人、著名京剧表演艺术家李长春的弟子王越饰演,陈夫人由省京国家一级演员、梅派传人、著名京剧表演艺术家梅葆玖先生的弟子单娜饰演。王越和单娜两位都是山西京剧界两位挑梁优秀青年演员,目前在京剧界颇受赞誉!

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/10 14:15:26 [显示全部帖子]

王越今年37岁,山西省京剧院优秀青年演员,代表剧目有传统戏《铡美案》《李逵探母》《锁五龙》《赤桑镇》等,现代戏有《智取威虎山》《红灯记》《平原作战》等,去年,他在新编京剧古装戏《紫袍记》中成功扮演了狄仁杰。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 14:25:22 [显示全部帖子]

单娜今年35岁,山西省京剧院优秀青年演员,代表剧目有《西施》《廉锦枫》《生死恨》《凤还巢》《宇宙锋》《霸王别姬》《玉堂春》《白蛇传》《游园惊梦》等,去年,她在新编京剧古装戏《紫袍记》中成功扮演了武则天。

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 23:26:36 [显示全部帖子]

刚才和市上党戏剧院朋友聊天,他说这次山西省京剧院在晋城演出的京剧《陈廷敬》原定在晋城影剧院只演11月11日-12日两场,今天又加演了1场,依然是赞誉有加,好评如潮!明天开始到各县巡演!

回到顶部
丹河源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 11:38:10 [显示全部帖子]

张巍今年42岁,山西省京剧院副院长演出队队长,代表剧目有《芦花荡》、《火判》、《李逵探母》、《坐寨盗马》、《三关明月》、《知音》、《紫袍记》等,本次《陈廷敬》剧目他扮演权相明珠

高文利今年39岁,山西省京剧院优秀青年老旦演员,代表剧目有《钓金龟》、《清风亭》、《赤桑镇》、《李逵探母》、《遇皇后》、《打龙袍》等,本次《陈廷敬》剧目她扮演张夫人。

安晓强今年37岁,山西省京剧院优秀青年老生演员,代表剧目有《四郎探母》、《红鬃烈马》、《上天台》、《辕门斩子》等,本次《陈廷敬》他扮演一代明君康熙皇帝。

盛志强今年35岁,山西省京剧院优秀青年老生演员,代表剧目有《文昭关》、《红鬃烈马》、《四郎探母》、《碰碑》等,本次《陈廷敬》剧目他扮演张汧。

回到顶部
丹河源头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 11:41:26 [显示全部帖子]

山西省京剧院60年以来扎根三晋大地,为的是京剧的传承发展与山西文化艺术的繁荣兴旺,艺术人才辈出,一代一代才俊在这里洒下汗水,上演了一代一代传奇,剧院始终把坚持“二为”方向和培养年轻演员作为重大责任,年轻演员在这个团队有着广阔的平台可以锻炼出彩。

回到顶部
丹河源头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 12:16:19 [显示全部帖子]

王越前不久在现代京剧《平原作战》中扮演李胜,纵观全剧虽然只有四个唱段,但《空中剧院》放过多次。他扮演的李胜,也像当年该剧李胜的扮演着吴钰璋老艺术家一样,给观众留下了深刻的印象。

1、乡亲们日夜盼望子弟兵

(西皮二六)
山区平川,红心相映
乡亲们日夜盼望子弟兵
铁道边迎战友心情振奋
敌后方要掀起风暴雷霆

2、霹雳一声春雷响

(二黄二六)
平原上谁不晓工农的儿子赵勇刚
战斗的足迹踏遍了太行山上
抗日的声威震撼着铁路两旁
你找他苍茫大地无踪影
他打你神兵天降难提防
鱼在水鸟在林自由来往
哪里有人民哪里就有赵勇刚

3、抗日洪流不可挡
(西皮快板)

抗日洪流不可挡
抽刀岂能断长江
革命者不惜血洒平原上
要换取解放红旗遍城乡
视死如归豪气壮……

4、抗日堡垒战旗红
(西皮流水)
抗日堡垒战旗红
杀敌锐气贯长虹
民兵组地道歼敌应机动
区小队军号声响迅速往前冲
军民配合齐奋勇
叫日寇侵略迷梦一场空

回到顶部
丹河源头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 23:34:13 [显示全部帖子]

包容是一种大美,俗话说“海纳百川、有容乃大”,晋城今后应该以山西省京剧院本轮有一定规模的演出为起点,拉开京剧、晋剧、豫剧、秦腔等优秀剧种不断前来演出促进戏曲文化艺术传承发展交流的序幕,这对于一座城市的文化软实力得到真正提升是有好处的。

回到顶部