上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 这里看戏的大学生好多,好多。

共有5788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
这里看戏的大学生好多,好多。  发帖心情 Post By:2015/11/20 14:58:23 [只看该作者]

最近几年来往两湖地区,主要是长沙、武汉多,对这些地方的浓烈戏曲氛围特别是年轻演员和年轻观众的踊跃程度,以及戏曲事业蓬勃发展感受很深。

回到顶部
大戏高腔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/11/20 15:04:26 [只看该作者]

武汉大学生戏剧节“地铁秀”菜单出炉
越剧、京剧、汉剧,地铁文化角好剧连台
2015-11-20长江网

本报讯(记者唐婕)昭君出塞、梁祝化蝶等典故感人至深,而近日,来自武汉高校的一批高颜值学霸,融入自身情感和梦想重演经典,在武汉大学生戏剧节上一较高下。今天下午,优秀的戏剧作品将被搬上地铁文化角的舞台,晨报君特邀广大地铁族共赏连台好戏。现“大戏节”地铁首秀菜单已新鲜出炉,“戏痴”们还不快来火速围观!

据了解,由武汉市文学艺术界联合会、武汉市文化局和洪山区共同主办的第五届“大戏节”日前已进入决赛阶段。自戏剧节开幕以来,共吸引了40余个高校戏剧团体报名,其中涉及京剧、音乐剧、汉剧等130余个剧目、唱段。

下午5点,在洪山广场站F口的地铁文化角,大家将连赏8台好戏!深受南方人喜爱的越剧今天将成重头戏。来自华中科技大学同济医学院学霸钟巧妮,将带来越剧《梁祝》选段,而华师学霸也将献上《孔雀东南飞》选段,让观众们重温凄美的经典爱情故事。《打金枝》、《紫玉钗》会带着大家重新认识越剧。此外,更有京剧、小品等各式种类的剧目作品同台上演。“大戏节”粉丝呼声极高的原创小品《老实人》通过搞笑的生活场景演绎,令人在捧腹大笑的同时,静心反思生活。

此次武汉大学生戏剧节首次演进地铁文化角,势必会为你奉上一顿精神大餐。晨报君欢迎大家到现场,感受大学生的青春活力,面对面与戏剧学霸们交流戏曲文化!

回到顶部
大戏高腔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 15:11:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大戏高腔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 15:14:38 [只看该作者]

不到园林,怎知春色如许?

回到顶部
大戏高腔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 15:16:02 [只看该作者]

回到顶部
大戏高腔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 15:16:39 [只看该作者]

以师带徒、口传心授,并让年轻演员参与大量的演出实践,加快培养剧团需要的人才。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 21:57:58 [只看该作者]

真是钦佩!

回到顶部
漫步戏迷
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:3051 威望:0 精华:0 注册:2012/3/22 13:42:22
  发帖心情 Post By:2015/11/25 12:41:40 [只看该作者]

最早前,长治上党落子剧团(专二团)演的样板“戏智取威虎山”好看极了,唱腔好听,演员卖力,真希望剧团能复排演出。期待。

回到顶部
丹河源头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/26 21:35:09 [只看该作者]

长治市上党落子剧团拥有一大批的优秀演员,80后青年演员也是一个一个出类拔萃!

回到顶部