上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 几天的历览,这里拥趸的最富有情怀的三个戏迷。

共有5367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水西小生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1706 威望:0 精华:0 注册:2015/12/9 20:25:20
几天的历览,这里拥趸的最富有情怀的三个戏迷。  发帖心情 Post By:2015/12/23 20:49:13 [只看该作者]

他们的帖子客观公道,很有广泛性和指导性,给上党戏曲所有的爱,他们是月下独斟,丹河源头,大戏高腔。

回到顶部
水西小生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1706 威望:0 精华:0 注册:2015/12/9 20:25:20
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:51:12 [只看该作者]

对不起,是月下独酌,请原谅。。

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/12/24 15:05:08 [只看该作者]

感谢楼主的肯定。

最近一段时间在网上发的一些帖子观点和另两位戏迷不太一样,这个是有原因的。

我曾经在一个帖子里说过这样的观点:在这个世界上,没有理想主义不行,但解决问题不从实际出发一点一滴去做也不行。

我与另外两位的不同在于,我已经没有了那蓬勃的朝气。 他们两位戏迷对上党戏的爱是深入骨髓的,他们有着高涨的热情和蓬勃的朝气——,勿庸讳言,这一点非常难得!我也曾经那样的意气风发,不过现在显得暮气沉沉了——虽然骨子里仍就爱着戏曲、爱着上党梆子。

他们二位往往着眼于大的方面,呼吁上党戏曲界注重年轻人才的培养,注重剧本创作……等等,诸如此类的问题;而我更注重从实际出发,能出点小主意,解决点小问题,比如录制一些名家教唱视频;为正当年的中青演员录制一些高音质的音视频资料之类……现在看来,这一点点呼声还是非常微弱,毕竟人微言轻啊!

昨天在微信上看到一个内容,内容是对山西廉政剧目扎堆现象的反思,很有深度。作者是一个年轻人,好像是办了个晋剧艺术网。看到这些,感觉自己早已经懈怠了……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
水西小生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/25 13:52:27 [只看该作者]

楼上不必谦虚,你说的很对呀,戏曲传承需要脚踏实地,一点一滴做起。另两位戏迷也值得赞扬肯定,精神可嘉,难能可贵,他们也是说了相当多切中上党戏曲时弊的话,你们三人值得学习。

回到顶部
水西小生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/26 21:10:27 [只看该作者]

请三位资深戏迷,资深好戏迷给农民农村看戏难,看不起戏大声呼吁呼吁!谢谢你们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/26 23:31:02 [只看该作者]

三位资深戏迷就有两位被放翻,哈哈......我被放跌倒了又爬了起来,哈哈......因为我是侠圣,离齐天大圣不远!上世纪79年我在水东公社青山街吃过几天现成饭。水西也去过,书记叫郎文庆,身残志坚,是一代楷模!

请会长将上边那个打框子删掉。

回到顶部