上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 长治市上党落子剧团真棒!

共有16163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上党好戏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2300 威望:0 精华:0 注册:2010/11/27 13:35:00
  发帖心情 Post By:2016/7/28 23:13:42 [显示全部帖子]

以下是引用易居者在2016/7/25 12:58:45的发言:
         你们看上好戏首先应该感谢我。不过,大家肯定早已在心里认可我没有谎报军情了。大家肯定是读了我624的看戏小记才对长治市上党落子剧团产生兴趣的。长治市落子剧团果然很棒吧?我没有虚言吧?我觉得它应该算是振兴上党戏曲名副其实领军团队......实在是太棒了!
     (那篇文章存在长治的电脑里,赶机会上去再发发。)

呵呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
上党好戏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2300 威望:0 精华:0 注册:2010/11/27 13:35:00
  发帖心情 Post By:2016/7/28 23:14:39 [显示全部帖子]

以下是引用梆子王在2016/7/23 14:18:57的发言:
剧团关键还是要坚持演戏,一年在家坐多半年,演员肯定都荒废了。二团今年有个很大的改观,就是今年明显下乡演出多了,台口一个接一个,不管是下乡戏,还是真正写出去的台口,只要坚持演出,演员才能不断提升。二团的戏还是非常规矩的,既保留了乡土味,又展现了大剧团应有的风范,舞台演出整体效果非常好。经过近几年的锻炼,年轻演员成长很快,原来的几个唱黑的演员本来就很出名,李玉庆、苏旭斌,这是二团的两把好大黑,张向东、卫小马是二团的两把好二花,年轻二花演员赵伟也进步很快,在很多戏里当起了主演;胡子生里原来付永亮已经大名鼎鼎,宋明生也非常不错,付团长因做过心脏手术,已不出台,但下边年轻的宋忠清、王宁、朱伟也成长很快,接茬顶了上来,青衣更是济济一堂,梅花奖郭明娥老师虽卸任团长,但仍跟团演出,走到哪里都是叫好不断;年轻的马丽娜、王万丽、石红娥、张国萍也是个个都能拿得出手的好把式。张国萍原来主工老旦,现在也向青衣转型,观众也非常认可。所以二团不论从生角、旦角还是净角上,都能拿出4、5个把式,剧团四梁八柱,也算比较齐全了。而且今年下乡剧团又恢复了《醉陈桥》和《回荆州》两本经典传统剧目,相比杨家戏为主导的上党梆子舞台,上党落子在剧目上相对丰富一些。

回到顶部