上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 长治梆子团前途无量!

共有16625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抵制日货
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 17:43:42 [显示全部帖子]

这只是个别长梆粉丝戏迷的瞎说,长梆戏迷还有说长梆某是晋东南地区第一老旦呢,大家只是呵呵。今年长梆从县级剧团挖来4个年轻人就成第一啦?什么能成第一?是名角多还是获奖多,还是乐队好。什么都要看大多数群众的意见,今年在上秦、柿庄、余庄、捉马和郝家庄、王童、韩店和二驾校看戏,台下看戏的观众长梆要比晋梆少很多,鼓掌叫好也少很多,老戏迷说长梆与专一团水平还是差的远

回到顶部
抵制日货
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/2 13:34:12 [显示全部帖子]

大家都希望我们的上党戏曲繁荣昌盛,但不要捧杀,长梆要自己培养人才,不要一直从县团挖人,这对县团不好,县团衰落后,市团也避免不了衰落,所以各剧团都要以自己培养人为主,每年多从戏校吸收新鲜血液,成才后各剧团就不要乱挖墙角了,形成一股良好的风气,大局团自己不培养人,靠经济条件挖人,此风盛行话,对整个戏曲界都带来负影响。

回到顶部
抵制日货
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/3 17:19:39 [显示全部帖子]

跳槽肯定是另一方以更好的条件吸引人自愿的,陈团包括当年的张团,都不是跳槽,是组织上根据实际工作需要正常提拔的,是当舵手了,他们的提拔对县团的演员是一种激励,而魏她们纯粹是被长梆诱惑走的,他们在长梆也当不了主角,长梆没他们也不受什么影响,而他们原来的县团受影响就很大了,这对上党梆子整体来说不是好事,而且也打击县团培养年轻人的积极性,县团本来就比市团困难多,这样成了县团一直往市团输血了,长期下去大家都受到伤害,长梆刚组建时从县团抽调优秀演员很正常,但20多年了还不以自己培养年轻人为主,一直从县团挖人,这事做的肯定不好,没形成培养人的机制,等县团跨了,他离垮台也就不远了。忠言逆耳啊

回到顶部
抵制日货
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 9:10:23 [显示全部帖子]

没办法呀,上党梆子一共就两个市级大剧团,你不喜欢也得喜欢,看人家晋剧,那么多好剧团,你不努力根本就不行

回到顶部
抵制日货
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 9:15:38 [显示全部帖子]

2002年,运城蒲剧团分出一个蒲剧青年团,现在青年团、蒲剧团都牛,也都很火,我们当年是上党梆子两个演出团,也竞争,都很热闹,2002年哪个弱智领导非要把两团合并呀,弄成一个晋梆没竞争,一家独大没有竞争就避免不了衰落,老团长退休还得需要从县团抽调,悲哀啊

回到顶部
抵制日货
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 8:36:31 [显示全部帖子]

昨天下午在化家庄看金水桥,虽然只上了个候慧琴,但看戏人真的很多,大院基本满了,再不好也是上党地区最大的剧团呀,听说剧团有138号人呢

回到顶部
抵制日货
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 14:44:10 [显示全部帖子]

上党梆子剧团都不努力,根本就扩大不了影响,以前多火,几年一个梅花,还经常去北京太原演出,现在呢?好多好剧本都没演员演了,同为山西的四大梆子,我们上党梆子离其他剧种差距越来越大了

回到顶部
抵制日货
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 14:47:21 [显示全部帖子]

二团没有那么多人吧,剧本是政治戏,估计从其他剧团借了不少人,二团连临时工不超过70人,长平绣娘用了多少人呢?都是花钱临时借的,根本就不是下乡戏

回到顶部
抵制日货
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 18:59:52 [显示全部帖子]

上党梆子就短暂的在上世纪90年代辉煌过,我们的人是要求不高,看看人家蒲剧和晋剧有多少优秀演员和剧团,人家优秀年轻演员更多,在山西说戏曲人都说晋剧和蒲剧,上党梆子真不行了

回到顶部