上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 谁想过上党梆子的传承?

共有9096人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦想
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 靓妹
等级:论坛游民 帖子:122 积分:4333 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 17:49:07
  发帖心情 Post By:2011/3/7 16:05:50 [只看该作者]

戏迷要发挥自己的优势  吸引更多的戏迷加入到我们的队伍中来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/3/7 16:20:23 [只看该作者]

呵呵,我们戏迷只是“局部振兴”呀!

一、你想,政府哪能整天想着上党梆子,显然是不可能的,政府是“以经济建议为中心”,没经济保证谈戏也是空谈。弘扬戏曲艺术只是政府工作的一部分,想成为中心工作不现实。

二、上党梆子就是地方戏曲,土壤就是晋城、长治两地,去外地演出不现实也不可能。但不排除去北京、上海做艺术交流演出,去外地评奖是必要的。得分清主要和次要,就和一个人在家吃饭是经常的,去5星酒店吃山珍海味毕竟是少数,但补充点海参还是非常必要的。

地方戏,必须保持地方戏的特色,包括戏曲内部环境(唱腔、表演、剧目等特色)和戏曲外部环境(服务处所、群众基础等特色)。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
丹河源头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/24 18:20:24 [只看该作者]

最近,上海京剧院的青春版《曹操与杨修》登上舞台了,媒体报道,中央电视台已经介绍了,清一色的80后90后年轻演员担纲。看着一代新人茁壮成长,尚长荣老师很幸福啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 10:18:24 [只看该作者]

世人都希望后继有人!

回到顶部
丹河源头
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/7 10:27:44 [只看该作者]

任何一个上党戏曲剧团和演员,谁离开上党这块近2.3万平方公里滋养他们的土地,谁就完蛋!

一个剧团内部首先不能搞内耗,其次,一个剧团和另外一个剧团之间不能总是认为谁比谁高一等而被一些缺乏大度与宽容胸怀的人故意引导小我去“贬低、笑话”另外的剧团,以及别的演员。

回到顶部
大戏高腔
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/11/27 16:25:32 [只看该作者]

一个老师对徒弟的影响最大的不是他讲了什么,而是做了什么。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2