上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [转帖] 想在晋城活下去的,必须来看

共有6817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[转帖] 想在晋城活下去的,必须来看  发帖心情 Post By:2011/6/4 17:03:06 [只看该作者]

晋城市生活成本计算:

衣食住行:每天早点:3元、午饭:5-7元、晚饭:5-8元、饮料3元、公交车 2元也就是,说每月按30天算 (3+5/7+5/8+2+3)X30=540/690元   

房租:160 元(城中村民房这价不包含水电费,水费1吨一元,按每月5元估,电费按每月20元估计。合计:185元

电话费:50元(一般都不够用)   

洗澡每月两次,每次6元。合计:12元   

牙膏 洗发水 洗衣粉 香皂 袜子等生活必需品 每月50元   

总计:540/690+185+50+12+50=837/987元(这只是最基本的生活需要)   

如果你要有上网的爱好                                    月:30元   

是男生:烟民就10块的档次一周两包          月80元   

是女生:洗面奶、护肤品等                      月50元   

综上所述:如果月收入在:

1000以下,连自己都养不活。   

1000-1500,你连衣服都穿不起,裸奔。   

1500-2000,城中村就是你的家,除非你爸叫李刚。   

2000-2500,你可以找个女朋友,结婚就算了!   

2500-3000,你就筹划20年后叫你儿子给你买房吧!   

3000-3500,你可以想着在这扎根,光想就行了。   

3500-4000,你可以在这扎根,发芽就算了。(扎根=买房,发芽=生儿育女)。  

4000-5000,扎根发芽,等35岁以后吧。   

5000以上,   你还可以畅想下你的未来。

如果你还在为别人打工,一定要加快你前进的步伐,生活很残酷,如果你落后了,势必要被这个社会所淘汰。

如果你正在创业,一定要稳点,不要盲目的去投资,一定要看清楚机遇,看明白机会,该出手时再出手。

如果你的事业已经是稳步向前,那就要向多元化发展,把重心放在为社会,为人民服务上,这比你挣多少钱都有用。

如果你已经很有钱了,那就去帮助更多的人脱离贫穷吧!那样这些从贫穷中走出来的人会记你一辈子的,你有可能留在历史的车印里。

找准你的兴趣点,然后一门心思的投入去做,人活在这个世界上其实很简单,就是生活,工作也是生活的一部分,用我们的双手创造未来,让我们的家人生活过的好点,让我们的孩子有一个像样的生活环境,如果因为我们,能让一部分人改变不好的生活境况,我相信别人会认为你是伟大的! 

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/6/4 22:56:14 [只看该作者]

如今的“生活成本”的确有些高啊。俺每月只挣两千元,今天去取工资,除下扣掉的,只有可怜的一千四百多,好郁闷!!!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
礼乐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:2346 威望:0 精华:0 注册:2011/3/22 19:25:08
  发帖心情 Post By:2011/6/5 10:50:09 [只看该作者]

难啊。。。。。我辛苦一月才2000,要是看戏请假下来就把好几百没了。。。。。。。。。

开心就好!!!!!!
 回到顶部
晋味汉子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/6/5 16:02:24 [只看该作者]

瞎活吧,谁让咱没本事呢?你们都比我们农民工强,我们工资低工作还不稳定。[em53]

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
逍遥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 16:57:13 [只看该作者]

看看你们有钱的,俺就不能活了,活个人都要累死,不能想。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:444 积分:6909 威望:0 精华:0 注册:2010/11/2 17:19:44
  发帖心情 Post By:2011/6/9 11:42:30 [只看该作者]

乐观一点,瞎活吧

回到顶部