上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 壬辰年农历二月二十晚 窦庄看西调《狸猫换太子》三

共有6618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
壬辰年农历二月二十晚 窦庄看西调《狸猫换太子》三  发帖心情 Post By:2012/3/12 23:06:09 [只看该作者]

今晚演出的是《狸猫换太子》第三本 全剧终 。
时过二十几年后终于有幸一睹连本了。记得小时候在姚寨看过。印象已经模糊,但是那时大人们看戏前后的谈论仿若眼前!时光冉冉、日月如梭、不觉两鬓华发已生、想来让人感慨唏嘘!
那个时候西调的演出四周好几个村子的人们晚饭后徒步蜂拥前去、盛况非凡呀。现在的老艺术家们当年正直青壮年少、一出场征服了台下的众乡亲呀,一场戏足以让乡亲们兴奋、谈论、遐想、回味一年呀。。。。。。
《猫》(三)里面李妃的唱腔很多,让人一饱眼福、听福!曾经我自己认为自己的记忆力、学习能力很好的,今晚、不免觉得汗颜。我很觉得不可思议盖军霞主演是怎么记住那么多段落的每段都很长的戏词的,又怎么每个动作、每个手势、甚至手指姿势的表演又是怎样练习学会的!这么大段落的演出、如此细腻到位、吐字清晰、咬字准确太神了吧。惊讶、无语。她很有上党梆子索伟琴老师的风范!
明天下午《董家岭》,我很喜欢的一出戏,哎——,应为工作看不成了。慨、憾!
[此贴子已经被晋安于2013-8-7 22:31:03编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/3/13 8:38:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

盖君霞:女  1983年生  河北永年大北汪镇东邀章村  主攻青衣

她的老旦跟小生也是非常不错,唱功跟表演功底十分老道熟练

去年在学步桥看戏我就大赞了盖君霞。非常不简单的一位演员。

图片点击可在新窗口打开查看

盖君霞,转阳壶里演 娘娘

回到顶部
红楼卧梦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/13 8:50:53 [只看该作者]

我小时候的记忆也很模糊。  

网上视频能看出来    盖君霞真是一个好演员

希望网上多一些她的演出视频  这要靠家乡的戏迷朋友了

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/3/13 21:11:44 [只看该作者]

哦,盖君霞,支持!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
笑看人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 17:06:50 [只看该作者]

盖君霞,优秀演员。

回到顶部