上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]请问六位新晋中国戏剧家协会会员的第六位是谁?

共有6216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兴全散人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请问六位新晋中国戏剧家协会会员的第六位是谁?  发帖心情 Post By:2012/5/2 16:21:52 [显示全部帖子]

喜闻晋城市又有6名戏曲名家被中国戏剧家协会吸收为会员。但文中只有陈素琴、成静云、侯慧琴、齐素珍、李秀荣等五位,那第六位是谁呢?

我猜想是卢爱琴,不知道是不是,请知情者告知。

另外,晋城长治两市进入中国戏剧家协会的人有多少,都有谁呢?

回到顶部
兴全散人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 9:02:05 [显示全部帖子]

以下是引用月下独酌在2012-5-2 21:29:55的发言:
不知道。不过,这个意义不很大吧。又不是梅花奖呀啥的。

戏曲团体那么庞大,真正得奖能有几人?能成为协会会员已经说明他们代表了当代戏曲界广大从业者,而且为其中的佼佼者。至少是在省里拿了大奖的,得了副高以上职称的。会长千万别以梅花奖论英雄

文华奖不比梅花奖厉害?还有现在白玉兰奖,上党戏曲向来没有问鼎此项大奖的,那就该对上党戏妄自菲薄吗?

回到顶部
兴全散人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 10:44:18 [显示全部帖子]

其实进这个协会真正是大大的荣誉,会员已经不是普通的演员了,而是“大家”,这个协会是有门槛的,不是谁想进就能进的。这是业界对他们的肯定。老艺术家们最想得到的肯定,这应该算其中之一。

至于协会能做点什么事情,有必要寄希望于国家级的吗,找当地政府就可以。

中青年演员是应该发展,现在进入的6位就是中青年的杰出代表,而且绝对都能独当一面了,只是机制和机遇的问题吧。

回到顶部