上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 十万人造访马街书会现场拥挤寸步难行

共有3682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
十万人造访马街书会现场拥挤寸步难行  发帖心情 Post By:2013/5/9 21:41:14 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.ku6.com/refer/k7sbiXup-vzBywYuXzb-Zw../v.swf

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/5/9 21:47:38 [只看该作者]

群英荟萃的马街书会

农历正月十三,是个极其普通的日子,然而,在河南省宝丰县的马街,这天却是异常隆重,群英荟萃、热闹非凡的“马街书会”在此拉开了帷幕。
      马街书会,是民间曲艺界群英荟萃的献艺演出,全国各地的说书人不惜长途跋涉,云集于此。在这里,没有豪华的剧院,没有舒适的座椅,说书人随便找一块儿地方,简易桌凳一摆,就可以听到悠悠的琴声和韵味十足的歌喉。艺人们并不在乎场地简陋,他们所关心的是自己的演唱是否有听众。艺人之间的竞争相当激烈,他们都亮出自己的拿手绝活,谁的摊前人多,喝彩声多,谁就有希望获得本年度的“书壮元”。
      在这几天里,从四面八方赶来的听书者情绪相当高涨,有白发苍苍的老人,有稚气未脱的少年,男男女女,老老少少,呼朋唤友,前簇后拥。书会会场占地27公顷,书会期间,人如海,歌乐如潮,河南坠子、道情、曲子、琴书等曲种应有尽有。会场中万头攒动,颐颐攘攘。
      据资料介绍,清朝末年,当地规定凡到会艺人都要向火神庙进一枚铜钱作香火钱。书会结束时,人们清理铜钱,共收得铜钱两串七,证明这年到会的艺人有2700位。近年来,马街书会盛况空前,书摊多达七八百个,说书艺人在千人以上。全国著名评书演员刘兰芳、相声演员姜昆、唐杰忠等名家也都曾到此会献艺,使马街书会更添风采。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 11:56:40 [只看该作者]

哇塞!真热闹!十万人!不看文字介绍,我还以为是泽州县山河镇的马街村呢!

回到顶部
冷枫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/5/10 12:58:05 [只看该作者]

以下是引用易居者在2013-5-10 11:56:40的发言:
     哇塞!真热闹!十万人!不看文字介绍,我还以为是泽州县山河镇的马街村呢!

呵呵,我一开始也那么认为。

回到顶部