上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 票价一千六百八

共有11174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
票价一千六百八  发帖心情 Post By:2009/7/18 21:52:35 [只看该作者]

路过文体宫广场看到一个广告牌。内容:晋城影剧院即将上演昆曲〈长生殿〉,演出单位为上海昆剧团。一看票价,半天没回过神来。四本票价:一千二百八!

前几天听说昆曲〈长生殿〉即将在晋城上演时很是高兴了一阵子。原因很简单,我非常希望晋城除了请一些歌星来搞一些演出之外,能引进一些高雅艺术,这对于提升晋城的文化品位很有意义。不过,据说这次昆曲演出完全是市场运作。乍一听,心里也很高兴,戏曲演出能通过卖门票赢利当然很好,但心里不免有些担心:要完全市场化运作,不送票,这场演出赢利的可能性不大。小小的晋城,几人能看懂昆曲呢?即使喜欢真正喜欢,有几人能出一千多块钱走进剧院看戏呢?如果我的推测有道理的话,那这次演出只能是富人和官员的游戏,附庸风雅罢了,有什么意思呢!

广告牌又让我想起一件事,国家大剧院上演〈赤壁〉,门票据说是八百元。当然,我不知道这是不是最高的价格。唉,天价戏老百姓哪看得起啊!不过还好,央视〈空中剧院〉有直播,像俺这穷人,能从电视上看到这出戏真得谢天谢地了。

路过阳光大酒店时,看到酒店门口挂了一条横幅,说是欢迎什么媒体记者下蹋该店。听朋友说,这是中国篮球队和立陶宛篮球队要在文体宫进行一场比赛。朋友补充说,本次比赛最高门票价为一千六百八十元。这个数字又一次让我这穷人咋舌。昨天,咬牙配了一副七百八十元的眼镜,为自己的奢侈难受了老半天。现在看来,这副眼镜也就是半张球票的价钱……

篮球赛俺不喜欢看,本想附庸风雅,去现场看看被称为百戏之祖的昆曲演出,不过这天价真把俺吓了个半死,也罢也罢,不看也罢!

唉,咱工薪阶层还是乖乖地呆在家里看电视或上网吧。谁让咱没本事赚大钱呢!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/7/18 23:03:19 [只看该作者]

真是杀人,如果全凭卖票我估计卖不出10张

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
风云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金 秋 九 月  发帖心情 Post By:2009/7/19 0:30:41 [只看该作者]

戏再好老百姓也看不起

回到顶部
冯如松
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2009/7/19 8:32:29 [只看该作者]

呵呵,这价是谁定的呢?

在北京,国家大剧院,我们可以买到480(四本)的票,如果是曲社会员的话,还可以有折扣。

在晋城,这票价也确实太高了,但我觉得这票价不会是上昆自己定的。

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/7/19 10:23:43 [只看该作者]

呵呵,我说的是最高价,有低点的。是晋城一个什么晋人文化公司?好像是。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2009/7/19 13:06:09 [只看该作者]

肆无忌惮,暗箱操作!铜臭沾污了唯美的昆曲……她老娘的脚儿!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
冯如松
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2009/7/19 14:36:17 [只看该作者]

最低的多少钱?

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
唐风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/7/19 16:09:52 [只看该作者]

我不担心昆曲能不能卖出票,因为昆曲自己不喜欢,它是否能营利不关我们痛痒!我担心的是昆曲如此天价会带坏我们的上党梆子团体,也许明天、也许后天,上党梆子也排了一出新戏,弄个一票1680元,那就值得担心了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨荷
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问  发帖心情 Post By:2009/7/19 17:41:53 [只看该作者]

具体的演出时间呢?谢谢

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/7/19 22:40:17 [只看该作者]

具体演出时间,网站首页新闻中棋子山文化节活动安排里有。请查阅,呵呵。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页