上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党戏的小生、青衣行当应枝繁叶茂。

共有6602人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 11:18:20 [显示全部帖子]

快了,丹河源头,不几天你就荣升“蝙蝠侠”了!哈哈......努力吧!

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 11:31:19 [显示全部帖子]

戏曲要繁荣,就须多排戏,排各种行当的戏,让生旦净末丑都粉墨登场,让新的剧目和演绎去刺激观众的感官,让观众时时有耳目一新的感觉。否则,舞台就会出现偏离现象,或者更加显得枯燥乏味!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 17:08:40 [显示全部帖子]

看我冒昧给大花脸、二花脸以及三花脸等行当在现代戏里饰演的角色定位:

大花脸,《红灯记》里边的鸠山,《智取威虎山》里边的座山雕,《沙家浜》里边的胡传魁,《红色娘子军》里边的南霸天,等;

二花脸,《智取威虎山》里边的李勇奇,《杜鹃山》里边的雷刚,《红灯记》里边的磨刀人,《赵树理》里边的铁牛叔,等;

三花脸,《沙家浜》里边的刁小三, 《智取威虎山》里边的滦平,等。

这些角色的定位不知正确与否?请大家批评指正。  

回到顶部