上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 也说培养新人

共有11291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦风晋韵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
也说培养新人  发帖心情 Post By:2015/4/11 11:20:30 [只看该作者]

晋城职业技术学院戏曲大专班的学生被市梆子团整体接收了,据说邱亚萍,张晶。武艳艳等都曾经拿过国家级和省级奖项,全班有10来个同学曾获得小梅花,3位获得杏花奖。他们能演好多折子戏,整本戏能演好多出,如《秦香莲》,《杨门女将》,《抬花轿》,特别是他们演的《悟因楼》曾在晋城和太原演出引起轰动,这些孩子还参加过获得首届中国歌剧节多项大奖的歌剧《小二黑结婚》的演出。他们读大专期间平均一年排两部戏,到了团里一年排一部总可以吧。这些年轻演员需要的是磨练和表现的机会,希望梆子团能给他们排新戏。他们跑兵演丫鬟是应该的,但剧团的老演员也应该为他们搭戏配戏,以老带新。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一心似水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 11:34:47 [只看该作者]

高见!新演员需要在舞台上磨练。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/4/11 11:53:19 [只看该作者]

干什么都应持之以恒,不能蜻蜓点水、雨过地皮湿。

回到顶部
秦风晋韵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 11:56:21 [只看该作者]

培养新人的话题有人不爱听,但大多数戏迷关心年轻演员。真正热爱上党戏的人都希望看到新人辈出。

回到顶部
秦风晋韵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 12:08:01 [只看该作者]

学院的学生走了一茬接一茬,对特定的一届一班学生无法做到持之以恒,但剧团对演员的培养应该是竭尽全力,持之以恒

回到顶部
丹河源头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/4/11 12:16:20 [只看该作者]

理发馆的对话

甲:您好,欢迎光临。

乙:小伙子,你是新来的吧。

甲:请问您理发是吧,我来给您先洗一下。

乙:好。

甲:对不起,今天店里有师傅休假人手不够,能给我一个机会,让我给您剪,您看行吗?

乙:好,就你来。

甲:请问有什么特殊要求。

乙:哈哈,只要把耳朵留出来就可以了。

甲:您放心。

乙:小伙子,你这手法不错啊!

甲:我只是在用心做,理完了,请问这样可以吗?

乙:谢谢,不错,你理得不错呀!

甲:我要谢谢您今天给我这次机会,下次再来,我再为您服务。

乙:好的,没问题,很高兴做你的小白鼠。

甲:欢迎您下次再来。

乙:好,再见。

回到顶部
花为霓裳
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 12:48:21 [只看该作者]

我也看过这班学生的演出,很不错。

回到顶部
一心似水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 13:02:19 [只看该作者]

新人新面貌,支持年轻人

回到顶部
方正
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 13:54:02 [只看该作者]

我和楼主有同样想法,确实希望看到这一批年轻人能演绎更多的作品。我两周前就有相似呼吁,不过貌似没人重视。

回到顶部
方正
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 13:54:18 [只看该作者]

(这是我28号的帖子)热切希望能看到张晶《抬花轿》和邱亚萍《杨门女将》的整本演出 就昨晚的表演本身来看,年轻小演员还是很出色、很有潜力的。 以第一折《表花》为例,一出经典的段子、一个典型的丫环角色被敬业用功的张晶小朋友演绎得天真活泼、机智可爱、十分出色。我对《表花》并不熟悉,边看市团微信公众号的剧情介绍边看表演,忙的我险些错过精彩片段。张晶边唱边舞,手中的扇子和手绢灵活飞舞,运用自如,步伐、体态样样到位可爱,尤其小姐退场后的最后那一段表演,神态、语言、腔调、动作、姿态都很吸引观众,堪称完美。(此时就很遗憾自己没有更多的专业术语,可以表达得更加生动,唉!)“小梅花”金奖名符其实、实至名归!!! 另外不得不说,邱亚萍确实是一个很认真用心的演员,即使身为配角,她也很投入,感情处理十分到位,不管是从语气语调还是神态体态,都让人看到了那个悲凉无助却又为爱人家族深深忧虑的深闺女子形象。不知有没有观众与我有同感的,当梅英劝解小姐前往花园观花她无奈应允时的那一声“也好……”,短短两字道白,而且还是背对观众,我愣是被她悲凉的俩字叫起了一身鸡皮疙瘩,这就是表演唤起了观众的一种共鸣吧。 听说张晶可以出色演绎整本《抬花轿》,邱亚萍可以“柔美并英武”地演绎整本《杨门女将》,真是特别希望市团能倾听群众心声,让我们早日看到这两个小演员能够再给我们奉献整本演出。 可以吗?可以吗?可以吗?有共同心声的朋友们吗?嘿嘿,报个名,让剧团领导们给咱们考虑一下吧。

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页