上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创请问他们在哪里?

共有12276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三垄山人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:5001 威望:0 精华:0 注册:2013/4/16 20:04:31
  发帖心情 Post By:2015/5/17 8:48:17 [只看该作者]

剧团价高,价高有价高的原因;政府补贴,自有政府文化惠民的道理。对体制内的剧团,如何管理考核,比如除完成政府安排性演出外,必须对剧团有规定性演出场数,不然平时坐着领工资,然后有机会再出去接点演出买卖,挣点外块,旱涝保丰收,好啊!但是,我们的演员想过没有,毕竟你们是纳税人的钱在养着,要对得起那份工资。更要敬重那份职业,把上党戏曲事业更好的传承下去!

回到顶部
猫眼看戏
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2015/5/17 10:53:30 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-5-16 23:57:49的发言:

嗬!晋梆人员150人!真是庞大得令人咋舌啊!幸亏卡了编制,现在 150人,如果不卡估计要超过300人了!哈哈……还有人埋怨说是“前任局长不懂得戏卡了晋梆的编制”!看来,人家局长蛮懂的!

改制后,叫晋城市上党梆子剧院有限公司,有正式编制的人员不多,好多人都是签合同的,并没有国家事业编制!

回到顶部
漫步戏迷
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:3051 威望:0 精华:0 注册:2012/3/22 13:42:22
  发帖心情 Post By:2015/5/17 12:55:19 [只看该作者]

说也白说不如不说,烦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 13:41:16 [只看该作者]

签合同好呀!现在各个企业都时新这个。合同到期再续。哈哈……不错!主要是现在国家一切机构都在改制,这滚滚洪流,没有人能够阻挡得住。大形势,大潮流!谢谢猫眼看戏的解答!

回到顶部
大戏高腔
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/5/19 21:41:17 [只看该作者]

当前已经不是过去那十几年了,煤炭10年黄金机遇期都过去了,而且永远不复返了!停留在旧思维方式下,不分析市场,不观瞻行情,就不符合现代经济发展的大环境,大气候,必然会僵化与封闭自己!

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 21:59:52 [只看该作者]

说得对极了!我本人就是一面镜子。邓小平1992年第二次南巡,而我1991年春开矿山机电门市部,正是好机会呀!大开煤矿,大开铁矿,大建铁厂,势不可挡。我就趁势而为,赚了几个小钱。说实话,那时候是人们拿着钱找不到货。一屁股坐到门市部,咱去跑跑就把钱赚到手了。一般几十块钱都不想去跑。现在,为了转个三大二十块,我每天起早贪黑地蹬着三轮车屁颠屁颠地转悠……真是此一时彼一时也!

回到顶部
高四民
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 21:57:41 [只看该作者]

今年正月,我们村演了一台戏,四夜三下午,价位一万五,中间人抽去百分至四十,比起那些吃黄粮的剧团,真是可怜。现在煤炭下滑,农村不比那几年了,过庙会,过节都是能省只省。观念要改变了,必定农村市场大,城里能演几场。

回到顶部
钱江南
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2015/5/21 9:45:10 [只看该作者]

戏价只会涨,不会跌!杜建萍得梅花奖,高平小团戏价已经涨了,跌了都影响各剧团戏价起不来。打个比方说我们戏迷去跑个台口,村里出戏价八万,你不会全部给剧团八万的,因为你也会把戏价压到最低的,没利的事谁都不会干。就剧团把戏价降成一万,也有人觉得戏价高呢。晋梆把戏价降成一场一万七场七万,那么县团戏戏价肯定也得降,降成一场五千七场三万五,照样市团还是没台口。因为始终是县团利润高,现在的人哪个挣钱我定哪个就行了。

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:33:26 [只看该作者]

我觉得任何一个剧团的因“梅花奖的介入”而随意哄抬戏价大有“拉大旗作虎皮”之嫌!而且其做法不能够维持长久。因为,现在的人民不大好愚弄了。戏台下的观众经常说:“还不就是批了张老虎皮!以前不是他来!”再说,现在的经济状况越来越糟糕了!我昨天去金村朋友家,朋友的儿子说:“现在搞经济实体的都在赔钱!”他前年二十八万买的“前四后八”大型货车自去冬至今一直闲置在存车场,不敢轻举妄动。这个小侄儿计划卖汽车,可是,只能够卖四五万当废铁卖掉!十万元谁要?!估计村干部们也不那么好撮哄了!现在有些跑业务的还想拿“给人家五千而自己净落一万”的把戏和准则去定戏的做法和路子怕是行不通了!如今,哪个不怕死的敢往枪口上撞?!也就是说,谁敢再顶风作案?!我有个朋友这不也因为区区千把块钱被撤职了!哈哈……也许有人永远记住了晋城人过去那句老话:老的哄怕了;小的长大了!真是!还要咱瞎操心!

回到顶部
丹河源头
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/23 18:36:43 [只看该作者]

市场的一个重要引擎就是随行就市,搞市场经济有随行就市的勇气、智慧、魄力才行。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页