上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → 《我爱上党戏》栏目组至广大戏迷信

共有10329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
《我爱上党戏》栏目组至广大戏迷信  发帖心情 Post By:2015/3/26 10:21:49 [只看该作者]

尊敬的广大戏迷朋友们大家好:

我是晋城广播电视台《我爱上党戏》栏目制片人张慧云,非常感谢大家多年来对《我爱上党戏》栏目的支持和厚爱。同时,希望广大戏迷朋友对我们栏目提出宝贵建议,特别是请大家给我们提出建议之后留下姓名和联系方式,便于我们及时和大家沟通。

2015年1月28日、我和陈颖总监,市委宣传部史小军部长同时收到了来至陵川县礼义镇礼义村戏迷(未署名)泽州县南村镇陈庄村戏迷(未署名)的来信,关于2014年《我爱上党戏》总决赛质疑的信件,因为没有联系方式,我们无法与这几位朋友沟通。

2015年3月23日,中共晋城市委宣传部张部长、晋城广播电视台的各位台长、纪检书记、陈颖总监、我和主持人董胜威,成静云、郑发根等总决赛评委同时、再次收到信件。来信地址:陵川县崇文镇文兴小区28号楼205室、陵川县崇文镇文兴小区11号楼3单元502室、高平市河西镇文兴街316号、城区新市街文苑小区28号楼501室,来件人笔迹出自一人,未留姓名和电话。两次发送邮寄地址具来自广场邮递所,因为无法联系到这几位戏迷,所以今天我借上党戏迷协会这个平台来解答戏迷的质疑及整改措施。

2014年《我爱上党戏》通过“全市海选、导师过关、谁是精英、巅峰对决及总决赛”五个环节的层层选拔,在五位国家一级演员吴国华、张爱珍、张保平、郭孝明、陈素琴作为导师坐镇、山西省杏花奖获得者成静云、齐素珍、卢爱琴、郑发根和李德胜老师等评委的见证下落下帷幕。

虽然我们栏目组固定人员只有三个人,但我们是认认真真做好每期节目。尽管如此,我们的工作难免会有不足之处,也希望在大家的支持下逐步改进! 下面我将戏迷来信对2014年《我爱上党戏》总决赛质疑的问题做出简答:

1、戏迷质疑,“大众评委为何让冠军得主都志宁所在单位晋城市上党戏迷协会操纵”?

答:2014《我爱上党戏》年终总决赛大众评委共50人,演播厅座位是:第三排的16、18、20、22、24、26、28、30号至第八排16、18、20、22、24、26、28、30号,共48个位子上安排了50名大众评委,具体分配方案是:

各赞助商共计28

第三排16、18、20、22、24、26、28、30号赞助商王和平主任;

第五排16、18、20、22赞助商绿欣佳人;

第六排16、18、20、22、24、26、28、30号赞助商长江实业;

第八排16、18、20、22、24、26、28、30号赞助商东方国旅;

其它22

分别是:晋城市上党戏迷协会8张+空票2张

阳城戏迷4张,高平戏迷4张,陵川戏迷4张

以上票务若有疑问,栏目组愿提供各赞助商联系电话,可进一步核实情况。

2、“专家评委为何连任”?

2014年《我爱上党戏》总决赛专家评委分别是:戏曲导演:李德胜,山西省杏花奖获得者成静云、齐素珍、卢爱琴、郑法根、王爱果和赵德红,这几位评委目前是我市上党戏曲舞台上的中间力量,他们的表演深受广大戏迷喜爱和追捧,“十进五”、“五进三”两场连任是为了避免评委对选手情况不熟,而影响戏迷的最终成绩。

3、“十进五”和“五进三”专家评委和大众评委没变为何分数会变?

2014年《我爱上党戏》总决赛评比规则及计分办法如下:

5位戏迷现场演唱两个唱段,评委和大众评委根据不同段子演唱及表现力打出自己的分数,7位专业评委每人50分,50名大众评委每人1分,“十进五”和“五进三”,满分均为400分。

“十进五”和“五进三”专家评委和大众评委没变为何分数会变?

这就是专业演员和戏迷的差距,专业演员的演唱水平达到一定水准后,现场表现基本稳定。作为戏迷来说就大不一样,不紧张时发挥的很好,如果心里出问题,马上就会跑调。所以说,比赛第一讲实力,第二心里素质很关键,第三是出场顺序等,都会影响戏迷的发挥!比如戏迷宋军芝,整体实力很好,关键时总紧张,令人惋惜!

4、“关于计分办法,小数点后保留两位数”?

因为演播厅投票器只能打出整数,暂且无法实现保留小数点后两位的办法。

5、“比赛是手段,捞钱是目的,谁花的钱多能买通评委,买通栏目执导人,冠军就是谁的,唱的再好,不花钱贿赂各方,冠军无门”?

针对以上问题,我已建议晋城广播电视台党组专门成立调查组,对2014年《我爱上党戏》是否贿选,进一步调查核实,我本人及栏目组成员将全力配合完成此项任务! 

6、“演播厅座位成了电视台领导家属亲友的专座,栏目执导人掌管票号,没关系难进去,观众席位成了台长父母常年专座,能否改成售票制”?

演播厅共362座位,它的功能是生产电视节目,不是剧场,像晋城影剧院、泽州会堂就是看戏的地方。《我爱上党戏》栏目是为全市广大电视观众服务的,录制现场我们的主要任务是回报好赞助方,因为赞助商是我们的衣食父母,没有他们的支持《我爱上党戏》难于生存,希望广大戏迷要了解我们的工作程序,继续理解、支持我们的工作!

针对观众来信,2015年《我爱上党戏》栏目将在以下几方面进行改进:

1、继续寻找来信戏迷,争取面对面交流2014年《我爱上党戏》总决赛质疑;

2、虚心接受广大戏迷意见,对合理化建议马上改进;

3、2015年《我爱上党戏》比赛过程中,赛制要合理,大众评委设置上要严谨、分值把握适当,避免不必要的事件发生;

4、《我爱上党戏》栏目组愿诚恳接受广大戏迷朋友的监督,也希望我们的不足能够及时得到大家的指正;

5、请求晋城广播电视台党组专门成立调查组,对2014年《我爱上党戏》总决赛进行彻底调查,还原事情真相,向广大观众澄清事实,还我栏目组清白!

肯请大家帮助我联系这几位戏迷!

我联系电话13068057555,办公室电话:2052777

再次感谢广大戏迷朋友的厚爱!   谢谢!

张慧云

2015年3月26日

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/3/26 10:56:22 [只看该作者]

呵呵,当天录完节目,电视台门口就反应挺激烈,果真闹大了,同时也反映出观众对栏目、对上党戏的喜爱之情。不过,评委连任确实给有贿选心理的选手提供了方便,希望改进。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
一生有缘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 武生
  发帖心情 Post By:2015/3/26 15:18:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山野
等级:论坛游侠 帖子:296 积分:2645 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 23:28:33
  发帖心情 Post By:2015/3/26 21:30:18 [只看该作者]

怎么还没完没了了,专业出来的和受过专业培训的去比赛就公平吗、

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/3/27 6:33:48 [只看该作者]

世界上没有绝对的公平。戏词都要冒出来了,呵呵。

有戏迷朋友质疑比赛结果,说明大家重视比赛。

如信中所言,协会只有几张票,有朋友质疑大众评委投票是戏迷协会在背后捣鬼的猜测是没有道理的。

希望二零一五年的比赛更加公平。

标题的“至”字当为“致”,请改正。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
精忠报国
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/3/27 14:51:27 [只看该作者]

应该查一查,给持有怀疑态度的戏曲爱好者,主办方和获奖者一个合理的交代,戏迷协会是一个单位?搞不懂,看了主办方的一些解答,即使可以操纵也不是那么简单的,晋城市六县区,阳城高平陵川都有票,泽州城区沁水为何没有,都应该考虑到,匿名信既然出自一个人笔迹,看来胸有成竹,如若能拿出一点证据之类的就更好了。不过看了一遍最后的决赛,水平都挺不错呀,各有千秋,都有拿冠军的实力,所以就不仅仅是比实力了,比心态,比现场发挥,比刻画人物,比经验,比人气,比综合素质,有争议说明广大戏迷朋友欣赏的角度或有不同,不过这都很正常,您的热爱和关注就是对上党戏最大的支持,非常感谢这些忠实的戏迷朋友们,希望再接再厉,能提出一些更加合理的建议和意见,共同发展共同改进,一切为了上党戏!!!

回到顶部