上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → 沉痛悼念上党梆子名家来忠诚先生

共有50103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋和
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2011/7/24 22:36:37 [只看该作者]

可能7月27号下午开追悼会。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夕子
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/25 7:27:12 [只看该作者]

上党戏曲的又一颗璀璨之星,永远离开了人们的视野,消失在泽州大地,他的光辉形象深深映在上党人民心中!

来忠诚同志为上党戏曲而生,为上党戏曲而死,为上党戏曲鞠躬尽瘁。来忠诚同志的那种精神永远激励着我们,要乘着转型发展的东风把上党戏曲推向一个新的起点,来了却他老人家的遗愿!

来忠诚同志,一路走好!

追悼会于2011年7月27日17点在城区花园头社区举行。

回到顶部
大华
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]悼念父亲来忠诚  发帖心情 Post By:2011/7/25 11:32:43 [只看该作者]

悼念父亲来忠诚

20117191628分,父亲带着对的戏剧的眷恋,对儿女的不舍以及对亲朋好友的思念永远离开了我们。

父亲的心脏病由来已久,断断续续十多年。心脏病有千万种,由于职业的原因,父亲确诊是扩大型心肌病,多年来只能靠药物维持,治疗期间效果一直很好,前期基本不觉得父亲是个病人,依然像健康时正常演出。几年前在母亲的劝告和儿女们强烈阻止下,父亲推掉了所有演出,开始了每年两次的治疗,治疗期间父亲积极配合,谈笑风生、即使在去世的当天上午,父亲还言语清晰、笑容坦然的接待了他的几位朋友。我想父亲的一生是坎坷、完满、幸福的,我为有这样的父亲深感骄傲,连日来家人沉浸在失去父亲的痛苦中,对没能及时回复关注父亲的亲朋好友鞠个躬,道个歉,请原谅儿女们的不周。

有人把父亲比做山,有人把父亲比做天,我把父亲比做鹰。在此我把心中最美的歌献给我那伟大、慈祥,对戏剧事业鞠躬尽瘁的父亲。

鹰.幅员辽阔的蓝天上自由的骑士,日日夜夜搏击长风的勇者。即使大雨滂沱浇湿你的羽毛,你那叱咤风云的健肢也不曾折断,我在丽日阳光下谛听你自由之翼上风的呼啸,我在电的霍闪中捕捉你傲然奋飞的雄姿,虽然此刻你不能飞了,却依然在唱着鹰的赞歌......

<!--EndFragment-->

回到顶部
晋和
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2011/7/25 12:00:05 [只看该作者]

,来老师唱戏的先天条件并不好,他的成功可以说要比常人付出更多的努力。他对上党梆子的热爱和对艺术孜孜不倦的追求是值得后辈们学习的。特别是他的戏德和台风更是有些演员比不上的。无论有天大的意见,还是刮风下雨,观众人多人少,一出场,绝对是认认真真演戏,那种对观众负责的精神特别令人尊敬。

回到顶部
晋和
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/25 23:40:41 [只看该作者]

很多老艺人都已经去世,年轻人又不愿学,上党梆子的前途堪忧。随着来老师的去世,州底派面临失传的危险,谁能承担继承和发展的大任,重振州底派的雄风?

回到顶部
真水无香
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/26 8:48:29 [只看该作者]

抓紧时间抢救老艺人资料,是目前最重要的工作之一。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
兴全散人
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 21:07:43 [只看该作者]

追悼会情况怎样?

回到顶部
雷雨天
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 8:29:08 [只看该作者]

沉痛悼念上党梆子著名须生演员一代名家来忠诚先生!

回到顶部
真水无香
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/29 9:16:11 [只看该作者]

以下是引用兴全散人在2011-7-28 21:07:43的发言:

追悼会情况怎样?

追悼会很成功,简朴、大方,这也是来老师生前的做人、生活作风,不事张杨。上党戏剧院,市梆子团,泽州文体局、文化馆,戏迷协会等单位送了花圈。马正瑞、焦粉苗、马双翅、郭红国等个人送了花圈并参加了追悼会。晚上,红轮乐队演奏了八音会,都志宁、丁永帅代表协会演唱了唱段,张诚善、郭红国等专业老演员演唱了两个折子戏。追悼会圆满而成功。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
双喜哥
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 10:09:32 [只看该作者]

沉痛悼念上党梆子著名须生演员一代名家来忠诚先生!

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页