上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → 建议协会准备两把京胡伴奏二黄

共有12336人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/25 12:35:42 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2011-7-25 10:30:42的发言:

当然反二黄较少,但西皮和正二黄能用一把?现在大多唱的是“金乌东升”、“在宫院”,这都是西皮。如果唱“王坐江山非容易”怎么办?唱“千岁爷”怎么办?

水,用一把京胡就行了。因为不是在台演唱,中间停下的时候订下弦就行了。西皮和正二簧用一把就行了。因为不在台上。明白了没有水?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杏林深处
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2360 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:27:12
  发帖心情 Post By:2011/7/25 14:11:45 [只看该作者]

个人认为,63变52容易些,可以用一把(中间可以停下来定弦),如果变15是不是不在音域范围内呀?

一路前行,不经意间已步入杏林深处。
 回到顶部
老虎
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老虎
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2154 威望:0 精华:0 注册:2011/4/26 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 16:02:06 [只看该作者]

王坐江山和千岁爷都是正二簧。只是不是一个调,再说了,我们用一调就用一把京胡,那怎么也得三到四把京胡。与猪为伴说的对,我们是在协会唱,有时间定弦的。

http://u.youku.com/my_video/type_upload.html
 回到顶部
真水无香
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/26 8:50:29 [只看该作者]

如果能用一把,当然是最好不过的了。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
总数 14 上一页 1 2