上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → [原创]建议协会组织戏迷排演几出戏曲

共有16285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兴全散人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]建议协会组织戏迷排演几出戏曲  发帖心情 Post By:2009/1/19 11:05:24 [显示全部帖子]

上党戏迷协会经过2008年的辉煌,兵强马壮,涌现出一批优秀梆子戏才和戏曲好苗子。

可以在协会组织排演一些梆子现代戏和传统戏,主角、配角和跑龙套的全部由戏迷担任,这样既调动了戏迷的积极性,又巩固了协会阵地,还为上党戏的推广和交流提供更广阔的平台。你唱我唱大家唱,上党梆子更辉煌。

回到顶部
兴全散人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议增加专业剧团专区  发帖心情 Post By:2009/1/19 11:12:49 [显示全部帖子]

晋城是文艺的沃土,每到年关,各县各乡各村都有文艺汇演,表演者是农民,排演者是农民、欣赏者更是农民。丰富了农闲生活,活跃了农村文化,增添了节日气氛。

这样好的群众基础,是上党梆子发展的源泉,上党梆子就是从群众中来到群众中去的艺术形式。戏迷协会正是新社会新形式下的群众文艺团体,继承开拓创新的衣钵,发扬重在参与的精神,协会的大戏要唱起来,而且不光在晋城城区唱,而且要到州五县去唱,去发展。必要时,条件成熟时,还走出上党,走出山西,走向全国。

回到顶部
兴全散人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 8:58:03 [显示全部帖子]

大家齐努力,众人拾材火焰高

回到顶部