上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → 中央提出构建公共文化服务体系 保障民众文化权益

共有10095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
中央提出构建公共文化服务体系 保障民众文化权益  发帖心情 Post By:2011/10/29 0:21:39 [只看该作者]

中新网10月25日电 中共17届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》今日公布。《决定》提出,要完善覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系。

《决定》指出,加强公共文化服务是实现人民基本文化权益的主要途径。要以公共财政为支撑,以公益性文化单位为骨干,以全体人民为服务对象,以保障人民群众看电视、听广播、读书看报、进行公共文化鉴赏、参与公共文化活动等基本文化权益为主要内容,完善覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系。

《决定》强调,把主要公共文化产品和服务项目、公益性文化活动纳入公共财政经常性支出预算。采取政府采购、项目补贴、定向资助、贷款贴息、税收减免等政策措施鼓励各类文化企业参与公共文化服务。鼓励国家投资、资助或拥有版权的文化产品无偿用于公共文化服务。

《决定》指出,要加强文化馆、博物馆、图书馆、美术馆、科技馆、纪念馆、工人文化宫、青少年宫等公共文化服务设施和爱国主义教育示范基地建设并完善向社会免费开放服务,鼓励其他国有文化单位、教育机构等开展公益性文化活动,各类公共场所要为群众性文化活动提供便利。

《决定》同时要求,统筹规划和建设基层公共文化服务设施,坚持项目建设和运行管理并重,实现资源整合、共建共享。加强社区公共文化设施建设,把社区文化中心建设纳入城乡规划和设计,拓展投资渠道。

《决定》还提出,要完善面向妇女、未成年人、老年人、残疾人的公共文化服务设施。引导和鼓励社会力量通过兴办实体、资助项目、赞助活动、提供设施等形式参与公共文化服务。推进国家公共文化服务体系示范区创建。制定公共文化服务指标体系和绩效考核办法。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/10/29 10:36:02 [只看该作者]

文化,被提到了一个全新的高度!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/10/30 0:28:40 [只看该作者]

要说群众文化最喜欢的还是我们的上党梆子

回到顶部
杏林深处
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2360 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:27:12
  发帖心情 Post By:2011/10/30 15:25:41 [只看该作者]

要让健康环保的绿色文化占领我们的思想阵地,推进社会主义精神文明的建设。

一路前行,不经意间已步入杏林深处。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流星雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/30 17:32:41 [只看该作者]

老安说的对,前天有一个扛包的装卸工,干活刚回来到我店里买烟,我正放着三关呢,他听了10几分钟高兴的说,原滋原味的上党戏,啊呀,听着戏感觉身上轻松了许多,我好笑,上党戏是大多数人的精神食粮。

回到顶部
真水无香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/10/30 20:44:48 [只看该作者]

戏迷群体有待进一步开发……呵呵!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
山石
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/10/31 16:11:00 [只看该作者]

精神文明与物质文明一起抓,两手都要硬。中央精神对上党梆子的发展是有利的。

回到顶部
晋安
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/31 17:00:00 [只看该作者]

中央政策是好的,但就看下边如何执行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流星雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 17:55:39 [只看该作者]

灌水,下面的干部就是借政策发点财。捞点油水,我们村就是给跳舞的地方按了一盏灯,完成任务了,音响都是自己集资买,

回到顶部
晋安
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/31 18:40:31 [只看该作者]

上边拨款上万,下边只安装个路灯就完事,这就是当今的领导。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页