上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → 调查:哪些梆子唱段伴奏带需要录制

共有51549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
调查:哪些梆子唱段伴奏带需要录制  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:24:02 [只看该作者]

过了春节市梆子团计划再录制一批伴奏带,请戏迷朋友们推荐段子。

要写明剧目、唱段名称,跟帖我汇总:

1、《杀妻》:报国仇雪家恨(王玉莲 唱)

2、《藏舟》:耳听得樵楼上起了更点(田玉川 唱)

3、《忠烈千秋》:大宋朝自太宗(寇准 唱) 

4、《潘杨讼》:宋王爷金殿将我问(佘太君 唱)

5、《杀惜》:趁黄昏郓城外送别刘唐(宋江 唱)

6、《天波楼》:绑了三弟见君王(杨六郎 唱)

7、《徐公案》:渔女下堂(海瑞 唱)

8、《三关排宴》:十余载辽邦归心似箭(焦光普 唱)

9、《春江月》:京花处处景色新(柳明月 唱)

10、《三关排宴》:只因你说了声杨门之后(杨排凤 唱)

11、《传统完整霸王鞭》:光武十二走南阳(坐场戏)

12、《三关排宴》:本主官为国主长途劳倦(老太君和肖银宗对唱)

13、《沙家浜》:朝霞映在阳澄湖上(郭建光 唱)

14、《郭子仪和国》:瑛姑娘言说是(郭子仪 唱)

15、《秦香莲》:感天动地声泪下(韩琪 唱)

16、《忠烈千秋》:洛阳查访回朝转(包公 唱)

17、《皮秀英打虎》:逢喜事一路上心情舒畅(皮虎 唱)

18、二黄《五丈原》:为江山把我的心肝操碎(孔明 唱)

19、《咸阳关》:奉将令下山来(罗成 唱)

20、《徐公案》:渔公翟彪住汉阳(海瑞 唱) 

21、二黄《打金枝》:万岁莫要动真气(沈后 唱)

22、《皮秀英打虎》:春光不用银钱买(皮秀英 唱)

23、《皮秀英打虎》:老爹爹且息怒暂把气消(皮秀英 唱)原伴奏掉了两句

24、《五女拜寿》:我的官人哪(大女儿 唱)

25、《二堂舍子》:伯夷叔齐二大贤(刘彦昌 唱)

26、《包公碑》:自从父兄去考场(关琳贞 唱)

27、《英台抗婚》:自从别兄转归来(祝英台 唱)

28、《马娘娘》:想当年聚众造反举黄旗(马娘娘 唱)

29、《三关排宴》:朝罢王下殿来心烦意乱(杨四郎 唱)

30、《会计姑娘》:好一个性情踏实的枣红马(郭金顺 唱)

31、《潘杨讼》:一见梓童跪金殿(宋王 唱)

32、《千秋长平》:千树枯百草黄满目凄凉(廉颇 唱)

33、《千秋长平》:闻听得赵括儿要任将帅(赵母 唱)

34、《天波楼》:咱杨家保宋王忠臣良将(杨六郎 唱)

35、二黄《二进宫》:千岁爷稳站在宫门以上(杨波 唱)

36、《雁门关》:提起来儿的罪非浅(杨八郎 唱) 

37、《双凤冤》:阵阵雨点打铁窗(章彩凤 唱)

38、《徐策跑城》:纪鸾英在韩山(纪鸾英 唱)

39、《大祭桩》:婆母娘且息怒(黄桂英 唱)
40、《闯幽州》:金钟响玉鼓催声若雷动(赵二舍 唱)

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:24:23 [只看该作者]

以前有的就不要重复了

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
行云流水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:27:57 [只看该作者]

《忠烈千秋》中寇准的唱:大宋朝自太宗

回到顶部
包龙图
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:32:36 [只看该作者]

录几段花脸的伴奏

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怦燃心动
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怦燃心动
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:36:04 [只看该作者]

用户已被锁定

生旦净末丑,人生大舞台,你我皆过客,谁能做主宰?莫羡君王贵,敢笑权贵痴,不被名利累,自在世上仙。
 回到顶部
上党青山
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:476 积分:3919 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 14:34:47
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:39:16 [只看该作者]

潘杨讼:佘太君《宋王爷金殿将我问》

回到顶部
老虎
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老虎
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2154 威望:0 精华:0 注册:2011/4/26 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:40:10 [只看该作者]

三杯酒再录一下,碳火融融,

http://u.youku.com/my_video/type_upload.html
 回到顶部
怦燃心动
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/8 20:43:45 [只看该作者]

用户已被锁定

生旦净末丑,人生大舞台,你我皆过客,谁能做主宰?莫羡君王贵,敢笑权贵痴,不被名利累,自在世上仙。
 回到顶部
怦燃心动
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/8 20:44:31 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小平
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 20:44:32 [只看该作者]

《天波楼》的《绑了三弟见君王》一段

《杀妻》的《龙鳞宝剑寒光闪》一段和《一席话问得我无言可对》一段

《三关排宴》坐宫的几段四六

《杀惜》的《趁黄昏郓城外送别刘唐》一段

《收书》的《冯侍郎蹒跚去令人好笑》(郭孝明老师舞台版的)

《徐公案》的《渔女下堂》一段

谢谢会长

回到顶部
总数 85 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页