上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → 调查:哪些梆子唱段伴奏带需要录制

共有51551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
康定轻歌
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 20:30:33 [只看该作者]

晋安同志:今年春节期间在家没事,总想放上党戏听听,可是放了好多段都卡。我原来以为是我的机器有毛病,机器重装了也不好使,我旁边的机器播放也卡。我的宽带是6M的,放电影和其它视频都很流畅。是不是咱那边的服务器有什么问题?
[此贴子已经被晋安于2013-3-5 10:31:59编辑过]

回到顶部
晋安
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/1/27 23:15:37 [只看该作者]

我们的网站服务器是联通线路,如果你是电信线路可能会卡。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋安
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/2/10 16:40:21 [只看该作者]

看来段子很多呀

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夹竹桃
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 13:30:04 [只看该作者]

借粮中刚开始一折,还有杀妻碳火融融

回到顶部
真水无香
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/2/13 15:07:31 [只看该作者]

以下是引用夹竹桃在2012-2-13 13:30:04的发言:

借粮中刚开始一折,还有杀妻碳火融融

还有《双节棍》、《忐忑》,呵呵!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
杨红伟
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 12:05:35 [只看该作者]

《二堂舍子》:伯夷叔齐二大贤(刘彦昌 唱),另外郭孝明老师在《塞北有个佘赛花》中的好多唱段都很好能否也弄上伴奏?

回到顶部
杨红伟
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 12:16:50 [只看该作者]

新近的《窦娥冤》窦天章“禳灾祈雨”和“唯有悲天千百问”以及窦娥的唱段也很好能否弄上伴奏?

回到顶部
太行
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 15:00:15 [只看该作者]

《郭子仪和国》唐王的一大段唱——唐天子朝事毕欠身站起

回到顶部
太行
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 15:02:48 [只看该作者]

二黄《挂龙灯》赵匡胤的唱段

回到顶部
心金地林
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 23:04:04 [只看该作者]

上党梆子好剧目、好唱段繁如烟海,每一出戏好都有好的唱段,若一一创作出来,会长大大辛苦了啊,但功莫大焉!强烈支持!呵呵只列举几段:

《初定中原》:

1、“数月来”一段,简直可以和通俗歌曲《知心爱人》《萍聚》媲美啊,呵呵,绝对情歌对唱啊!

2、“一句话”

3、“想当初先帝驾崩举国乱”。以上几段,都好,全是经典。

吴国华老师:

1、“想当年聚众造反举黄旗”(没看过),

2、“怕太阳落山它落了山”(还是没看过),

3、“将离人世回头看”(还还是没看过),

4、“阿牛哥你在何方受苦难”(还还还是没看过,呵呵,嘴都结巴了)

郭孝明老师:《收书》

1、“老家院在城郊惨遭杀害”(配乐超好听,虽然没有几句但很难唱奥,气势如虹)、

2、“进相府捉凶犯我有证凭(就这一句,但太经典了,和帕瓦罗蒂我的太阳最高潮一句好有一比啊,呵呵),

《吴起平乱》

1、“施新政一年来百民称道”,

2、“声声呼唤霸王晏”,

3、“你只在阳奉阴违心术不正”

《鲍宣》:“望长空闻孤雁。。。。”(在网上看了日瓦格两个视频,其中好几段都不错,就是没有字幕听不清)

回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页