上党戏曲论坛站务专区【站务工作室】 → [公告]晋市戏协将成立“上党戏曲培训基地”

共有27604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
[公告]晋市戏协将成立“上党戏曲培训基地”  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:47:47 [只看该作者]

协会成立四年多来,经过每周一次坚持不懈地演唱活动,会员戏迷和乐队师傅的演唱、伴奏水平有了很大提高,为进一步全面提高戏迷演唱、演出水平,培养更多戏迷、票友,真正排练高水平、高质量的传统折子小戏,推出一批演唱功底扎实的戏迷、票友,经研究决定,晋城市上党戏迷协会将成立“上党戏曲培训基地”,现面向全市戏迷、票友公开征集、报名,具体情况如下:

一、参加条件

1、自愿报名、自愿参加。

2、要求具有良好的道德品质,具有奉献精神、集体精神和团队意识。

3、必须为协会正式注册会员(不欠会费者),且有一定的演唱基础,必要时要经考核。

二、辅导老师

1、邀请国家级“非遗”传承人马正瑞及一批退休戏曲名家、老艺人进行辅导。

2、为引起老师、戏迷足够重视,将要举行集体拜师仪式,真正的传承、发展。

三、培训内容

1、对上党戏曲唱腔进行针对性、专业化指导,力求掌握基本的唱腔板式、演唱技巧等。

2、对戏曲的“四功五法”进行示范、辅导,力求掌握最基本的戏曲舞台表演程式,能登台进行基础表演。

四、汇报演出

经过一定时间的培训、实践,协会将组织参加培训的戏迷、票友进行汇报演出,推出一批名师、名戏迷票友、名折子戏,切实传承上党戏曲,弘扬地方文化。

晋城市上党戏迷协会

二0一二年十一月七日

[此贴子已经被晋安于2012-11-7 13:22:59编辑过]

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:444 积分:6909 威望:0 精华:0 注册:2010/11/2 17:19:44
  发帖心情 Post By:2012/11/7 13:28:39 [只看该作者]

好事一桩,欢迎大家报名

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/11/7 13:58:05 [只看该作者]

这个培训基地也许会给民营剧团或县级剧团培养输送人才

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
草根戏迷
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:3944 威望:0 精华:0 注册:2010/11/19 22:38:11
  发帖心情 Post By:2012/11/7 15:24:40 [只看该作者]

支持!严重支持!!!

回到顶部
猫眼看戏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2012/11/7 16:24:37 [只看该作者]

拍手叫好!

回到顶部
田甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 17:00:53 [只看该作者]

真是一件大好事 大家快踊跃报名吧

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 17:20:38 [只看该作者]

传承发展和上党戏曲的一个实质性的举措!

回到顶部
友好上网
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 19:53:42 [只看该作者]

希望更多的年轻朋友也来参加,共同传承上党戏曲文化。

回到顶部
晋味汉子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2012/11/7 21:07:09 [只看该作者]

好事,提高戏迷演唱水平有很大作用,这样我们戏迷再不会像以前那样盲目的学唱了,唱错了都不知道错在哪,协会搭平台,戏迷都努力!

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
晋和
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2012/11/7 21:09:06 [只看该作者]

这个创意非常好!坚决支持!!

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页