上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 张爱珍

共有39112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
圣人刘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
张爱珍  发帖心情 Post By:2009/2/10 10:54:19 [只看该作者]

上党梆子演员

张爱珍(1959~ ) 女,汉族,山西高平县人。戏剧家。中国戏剧家协会会员,山西分会四届理事。晋城市上党梆子青年团二级演员。1972年考入高平县青年戏曲培训班,学小旦、青衣、主演《蝶恋花》、《红色娘子军》、《皮秀英打虎》及戏曲艺术片《斩花堂》等。l986年参加全国戏曲声乐学术讨论会,宣读了学术论文《要使曲中闻新意》。l987年参加忻州展览演出,并发表文章。l981年演唱《皮秀英打虎》选段获山西人民广播电台青年演员好唱段奖;1982年获山西省中青年演员评比演出一级优秀演员奖;主演《梨花沟》l984年获晋东南地区自编现代戏调演特等艺术表演奖86年山西戏曲青年团调演,《杀妻》饰王玉莲,获主演金牌奖;88年山西省广播电台振兴上党梆子青年演员“杏花奖”广播赛,唱段“窗前梅树是我友”获优秀演唱奖;同年山西省振兴上党梆子调演《两地家书》饰卓文君,获主演金牌奖;91年进京角逐“梅花奖”演出《杀妻》、《两地家书》,获中国戏剧第九届“梅花奖”;95年中国戏曲第二届“金三角”演出自编现代戏《路魂》饰山凤,获优秀表演奖;同年上党梆子《杀妻》唱段“窗前梅树是我友”获第三届中国唱片“金唱片奖”;2001年自编剧目上党梆子音乐剧《塞北有个佘赛花》饰佘赛花,获山西省“五个一工程“优秀作品奖;中央电视台《名段欣赏》栏目分别于第37期、51期、171期、178期播放了我的表演专辑。中国戏剧梅花奖创办20周年庆典展演了上党梆子《杀妻》。中国唱片总公司出版了系列专辑VCD、CD、盒带20万盘(片)。中国戏剧出版社出版了《张爱珍与“爱珍腔”》专业丛书。
  享有国务院专家特殊津贴。

回到顶部
圣人刘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/2/10 10:57:54 [只看该作者]

对她最大的指责就是她不各人,很难各,可这丝毫影响不了张老师在艺术上取得的辉煌成就,我衷心期待很多的张老师出现,让我们的梆子再创辉煌

回到顶部
山药蛋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 14:32:47 [只看该作者]

名演员还能不有点脾气,还能不高傲点?

人之常情。

当然,还应该向完人的方向继续修为,

所谓“德艺双馨”嘛。

支持张爱珍,喜爱“爱珍腔”

回到顶部
圣人刘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
  发帖心情 Post By:2009/2/22 7:15:56 [只看该作者]

以下是引用山药蛋在2009-2-10 14:32:47的发言:

名演员还能不有点脾气,还能不高傲点?

人之常情。

当然,还应该向完人的方向继续修为,

所谓“德艺双馨”嘛。

支持张爱珍,喜爱“爱珍腔”

顶

回到顶部
中年人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/22 11:01:10 [只看该作者]

看戏
 回到顶部
青竹子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/3/12 23:14:26 [只看该作者]

我也顶,祝愿她有新的原创戏,祝她更上一层楼

回到顶部
真水无香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2009/3/18 15:20:41 [只看该作者]

说一个人应该多方面的来看待……

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
日瓦格医生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:202 积分:1532 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 17:47:28
  发帖心情 Post By:2009/3/18 18:28:22 [只看该作者]

很多人觉得张爱珍人很好啊!热心!

回到顶部
日瓦格医生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:202 积分:1532 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 17:47:28
  发帖心情 Post By:2009/3/18 18:30:22 [只看该作者]

讨论戏曲吗。说这些是不是不太好?

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/3/18 20:31:56 [只看该作者]

呵呵。希望张老师有新作品上演……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页