上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党地区各个剧团要加大对青年演员的宣传力度。

共有8836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/1/3 23:16:07 [只看该作者]

积极为青年演员提供展示的舞台、锻炼的机会,起用大批青年演员演出,提升青年演员的表演水平。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:21:52 [只看该作者]

大力支持青年演员出演主角!

回到顶部
大戏高腔
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/5/29 21:37:02 [只看该作者]

上党地区各个剧团要加大对青年演员的宣传力度!

回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 21:55:29 [只看该作者]

支持!

回到顶部
丹河源头
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/29 23:19:56 [只看该作者]

寄语各位青年演员:做一名好演员,戏内戏外表现都出色,人生就是励志,丑小鸭终究会变身白天鹅!

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/30 22:45:13 [只看该作者]

确实应该宣传!

回到顶部
丹河源头
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/2 13:11:05 [只看该作者]

记得天津京剧院院长王平老师说过一句话,要给年轻人搭建舞台。

王平老师艺术造诣深厚、表演精湛,舞台上,他是文武双全的京剧表演艺术家。舞台下,他是平易近人的院团管理者。他4岁学戏,启蒙老师就是他父亲,一位深受尊敬的武生演员。他7岁登上中国大戏院的舞台,成功演出武生独角戏《林冲夜奔》。他16岁参军后在部队文工团中担纲现代戏《智取威虎山》、《奇袭白虎团》等主要角色,积累了舞台经验。1979年,他转业到天津京剧院,主演了一大批深受观众喜爱的优秀传统剧目和现代经典剧目《秦琼观阵》、《长坂坡·汉津口》、《闹天宫》、《野猪林》、《华子良》、《护国将军》,主持复排《智取威虎山》、《杜鹃山》。多年来,他一直坚持为天津京剧院和北京、上海、湖北、江苏、哈尔滨等地京剧院的青年演员说戏,倾囊相授了自己的经典老戏。

对于培养年轻演员,他认为关键是要为年轻演员提供演出舞台,要让年轻演员“真刀真枪”地演出。他认为只有实践,才是锻炼队伍的最好方法。他说:一个演员不站在舞台中央,是不会真正感觉到自己的分量和位置的。舞台是演员最好的历练场地。年轻演员很少有登台的机会,所以我们不让一个人落下,帮助他们、指导他们,机会对年轻人来说太重要了。

他说:生活是每天一台戏,很多是即兴的、突发的。演员思维活跃,有过激的时候,也有给我出难题的时候,但他们身上有一个求发展、求展示、求机会、求认可的共性。我的工作目标就是一个,如何使这条船平稳向前。他一直在追求做以个好人,他的原则是,该办的事必须办,让别人做到的事,自己先要做到。    

回到顶部
秦风晋韵
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/12 17:43:16 [只看该作者]

这个建议不错

回到顶部
花为霓裳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/15 0:32:55 [只看该作者]

都说年轻演员应该实践磨练,可我没见着她们在舞台上历练哪

回到顶部
秦风晋韵
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:06:32 [只看该作者]

剧团的领导都是努力为自己排戏,根本不考虑培养青年演员

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页