上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 如果没有县级剧团的群星闪耀,就没有上党戏曲美丽璀璨的天空!

共有9199人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
如果没有县级剧团的群星闪耀,就没有上党戏曲美丽璀璨的天空!  发帖心情 Post By:2015/1/18 10:16:06 [只看该作者]

无论过去和现在,包括将来,不用翻阅上党梆子和上党落子的发展史,我们都清清楚楚、明明白白地知道,无论过去我们的职业班社,还是现代以来我们的县级剧团,上党戏曲的优秀演员无论过去现在,在县剧团成才的几率其实是最高的!即使将来,我们也应当自豪地坚信,成才的几率依然是最高的!我们的这些班社以及我们的这些县级剧团,培养出了一代又一代无数的优秀艺人,艺术家和优秀演员,他们(她们)为上党梆子、上党落子的发展与繁荣做出了谁也能够知晓的贡献,建立了谁也不可磨灭的功勋!如果没有这些县级剧团的群星闪耀,就没有上党戏曲美丽璀璨的天空!不管经历多少年经历多少代,我们的这些剧团以及这些剧团的艺术家、老中青演员们,他们(她们)是那么的杰出,他们(她们)是那么的优秀,他们(她们)是那么的卓越,在上党梆子和上党落子的发展史上把他们(她们)的热血、把他们的情怀,毫无怨言地洒向上党大地繁华似锦的舞台,书写了上党梆子和上党落子的无限辉煌!这些优秀的剧团以及这些令人崇敬的艺术家们、演员们,他们(她们)如桃李芬芳,但却默默无语,他们(她们)甘愿成蹊,但却肩负重任,其实他们(她们)就是大路!为了上党戏曲艺术传承、发展、保护的使命得到实现,他们(她们)追求艺术的真谛,他们(她们)在艰苦的环境中工作,却从来没有怨言,他们(她们)是蜜蜂,始终辛勤地酿造着甘甜!虽然他们(她们)很少有人去参加什么奖(除非上级要求集体展演、参加评奖)或者从来不考虑去争什么奖,但是却始终懂得坚持为人民群众演戏,并且用心把戏演好,他们(他们)始终不与人进行无谓的争锋,他们(他们)始终懂得,用心把戏演好就是对国家对社会对人民最大的贡献!他们(她们)的脚步迈过了上党大地的山山水水,昨天是这样,今天是这样,明天也是这样!为什么我们不把我们的关注、关心与关爱也给这些剧团和这些平凡中见证伟大的艺术家、演员们一些,甚至更多一些呢?请伸出您的双手,用您的真情与爱为这些同样散发着无限的光和热,同样照亮和温暖上党大地百花园的剧团和这些平凡中见证伟大的艺术家、演员们鼓掌吧,加油吧!如果没有他们(她们)在这座百花园中百花齐放,上党戏曲就没有万紫千红的春天!

如果没有县级剧团的群星闪耀,就没有上党戏曲美丽璀璨的天空。

德国古典哲学创始人康德说:世界上有两件东西能够深深地震撼人类的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。

上党戏曲从历史走来,又正向未来走去,是上党地区所有的剧团,所有的剧团演员如群星璀璨,照亮上党戏曲不断前行的方向,上党戏曲之所以赢得老百姓的心灵相约,不是只是一个两个剧团,而是所有的剧团。

上党戏曲唯有如此,我们才能在群星照亮的发展征程中,努力创造出无愧于时代、历史和人民的业绩。

大音乐家贝多芬即使双目失明以后,他也用耳朵去聆听世上最美的旋律。

天空中有无数明亮的星星,还有很多人的肉眼看不见的明星。人,应当校正自己曾经本不应该错位的角度,学会去欣赏和细数天空每一颗闪烁的星星。

[此贴子已经被晋安于2015-1-20 16:04:12编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/18 16:45:10 [只看该作者]

"......如果没有他们(她们)在这座百花园中百花齐放,上党戏曲就没有万紫千红的春天!"_这话真是经典! 

谢谢楼主系列好文章!!

回到顶部
大戏高腔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/1/18 18:09:10 [只看该作者]

好文章!

回到顶部
三垄山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:5001 威望:0 精华:0 注册:2013/4/16 20:04:31
  发帖心情 Post By:2015/1/18 22:26:23 [只看该作者]

江山代有才人出,各领风骚数百年!

回到顶部
丹河源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/1/18 23:04:45 [只看该作者]

小小春蚕,一生也没有说过一句自诩的话,可是从它那口中吐出的银丝却成为丈量最具生命价值的一把标尺。

回到顶部
豪情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:4015 威望:0 精华:0 注册:2011/3/22 17:36:24
  发帖心情 Post By:2015/1/19 23:50:31 [只看该作者]

说得好!支持

回到顶部
精忠报国
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/1/20 7:30:29 [只看该作者]

那些都已然成历史了,奉献精神固然重要,但现实很骨感,要想将来出人头地,同志还需大大努力

回到顶部
大戏高腔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/1/20 13:58:30 [只看该作者]

随风潜入夜,润物细无声。

回到顶部
大戏高腔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/1 20:20:59 [只看该作者]

搭台唱戏,贴近百姓!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/1 21:42:01 [只看该作者]

以下引用精忠报国在2015-1-20 7:30:29 的发言:

那些都已然成历史了,奉献精神固然重要,但现实很骨感,要想将来出人头地,同志还需大大努力

同志虽然需大大努力,但是也别尽为了将来出人头地,要平常心对待!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页