上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]《悟因楼》观后感

共有14563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑灵
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 22:39:02 [只看该作者]

事实胜于雄辨,难道自己的所言要看别人家的脸色而奉承,可惜,可怜,可悲,可叹

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 10:31:06 [只看该作者]

《悟因楼》确实是一部难得的好戏,她有着与传统戏《皮秀英打虎》异曲同工之妙,两部戏都是以描写男女青年纯洁爱情的好戏,一下子就把年轻(观众)人或者青年(观众)人给牢牢地抓住了,使这些年轻观众和戏迷像钉子一样牢牢地定在了剧场里,戏台下。她完全可以和《皮秀英打虎》相媲美,甚至是有过之而无不及。她们完全可以称作上党戏曲舞台上的一对姐妹花,并蒂莲。所不同的是:《皮》剧是欢快的格调,而《悟》剧是凄美的格调;皮秀英是猎户之女,每日上山打虎,生性活泼开朗,属于小家碧玉;而陈静渊隶属于宦门之后,每日尽管舞文弄墨,琴棋书画,锦衣玉食,但是,所有这些仍然不能锁住年轻寡居、独处深闺的女主人向往美好生活的芳心,她是名符其实的大家闺秀。有点与《红楼梦》里的林黛玉相似。

因为每个人的境遇不同,所以就造成了主人公的命运不同:《皮》剧以大团圆告终,趋于“喜”;而《悟》剧只能以男女主人公的殉情而画上句号。《悟因楼》是比较成功的一出悲剧,是上党戏曲《罗密欧与朱丽叶》。真的,越看,越觉得她魅力无限,余味无穷……

回到顶部
易居者
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/30 17:58:39 [只看该作者]

今天早晨,振国大药房的张医生就说悟因楼很好
下面的人都普遍反映不错。我本来上午就想发帖子,可是上不去。
我怎么插也上不去,不知道究竟怎么回事。刚刚上了网,觉得凉凉飕飕的。年轻的朋友们,一定要加油哇......

回到顶部
易居者
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/1 10:54:50 [只看该作者]

张医生说他看了三遍(其中文体宫一次),小姑娘唱的真正好!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6