上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]呼唤上党梆子韵味回归传统

共有57129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/2/22 13:45:22 [显示全部帖子]

我是七几年在我们村看过排的上党梆子现代小戏才知道上党梆子的,也是那时喜欢咱们的家乡戏上党梆子,后来上学几年就没看过戏,83年一人到河南讨吃要饭,到2004年才落叶归根回到了晋城,在河南生活这2~30年就再也没听到过上党梆子,不对,好像NN年前在中央电视台6频道看过黑白电影的上党梆子《三关排宴》,那是相当美听,自那以后就天天听的豫剧过的,2005年左右我们开始在网上呼吁上党梆子,记得听好多人提起《杀妻》,据说相当出名,我找来一听,当时只听了几句就觉得这哪是上党梆子,和我记忆中的完全不一样,基本像民歌!

后来又找到张爱珍老师的一盘磁带,其中皮秀英打虎、藏舟、秦香莲等唱段,这才真正找回原汁原味的上党梆子腔了。

所以我坚决同意唐风的意见!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/2/22 13:46:45 [显示全部帖子]

老刘的理解严重错误,唐风说的是唱腔也就是写在纸上的曲谱而不是乐器和音响设备!

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/6 22:56:01 [显示全部帖子]

李阳终于吭气了,值得表扬,应该把自己想说的全发出来,这才是论坛

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/16 2:37:29 [显示全部帖子]

改动是自然规律的动而不是人为的大动

回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/22 23:06:57 [显示全部帖子]

“三、上党梆子的方向是发展,至于怎样发展,发展到什么程度,那不是戏迷们考虑的事。”

我觉得上党梆子的发展和戏迷有相当大的关系,演员是为戏迷唱的,如果唱的戏失去了观众,那你唱的再好也=0

回到顶部
晋安
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/9 22:20:53 [显示全部帖子]

昨天有缘在晋城市文体宫看了著名音乐家王西麟老师的讲座并且我们网站也作了一下采访,谈到上党梆子改革问题,王老提出,要深度挖掘传统剧目,千万不要搞四不像,地方戏就是要有地方特色,如果搞的没了特色,那么你这个剧种也就到头了。我相当同意王老的说法!

回到顶部
晋安
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/11 22:51:17 [显示全部帖子]

以下是引用戏痴子在2009-5-10 22:33:54的发言:
顶啥呢?上党梆子韵味能回归传统么?

我感觉不是能而是相当能!

回到顶部
晋安
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/19 1:09:02 [显示全部帖子]

猴说的没错,这是肯定的,不保持自己的特色活不长,就算一时感到新鲜也只是一阵风过去就无人问津了。

回到顶部