上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]呼唤上党梆子韵味回归传统

共有57016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
感动  发帖心情 Post By:2009/3/22 20:09:43 [显示全部帖子]

看完上述贴子,不舒服地说三句话:一、8楼的话,不能听!二、楼主的“梅花奖”问题:“梅花奖”是国内戏剧界最权威的奖项,它的获得不仅仅看唱腔,而是一个戏曲演员多方面的造诣。不能说你对某人某腔有看法就否定一个“梅花奖”演员的存在。三、上党梆子的方向是发展,至于怎样发展,发展到什么程度,那不是戏迷们考虑的事。你只说回归回归,现在你听五几年唱段,那伴奏、那唱腔能唤起大众的“文化消费”吗?能吸引年青戏迷吗?

总之,我认为:上党梆子也要与时俱过,更要践行“科学发展观”,科学地发展才是持续发展的提前!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/29 15:55:47 [显示全部帖子]

老贴了,不想再说了,容易较上劲儿……呵呵!

回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/8/12 11:27:19 [显示全部帖子]

以下是引用赵州桥在2011-8-12 10:15:56的发言:
邓小平老人家说过:不论白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫.只要是受住时间检验的就是好的.<杀妻>中张老师的唱腔是老百姓认可的,绝对的经典.有些新腔不好听,甚至难听,需要回归,但不应对<杀妻>诋毁,更不能对张老师说三道四.

这话入耳中听,支持!对于成绩,我们要肯定,不能完全否定。对于不足,也要正视,不能护短。

回到顶部