上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]希望能看到张晶《抬花轿》和邱亚萍《杨门女将》的整本演出

共有23543人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
方正
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]希望能看到张晶《抬花轿》和邱亚萍《杨门女将》的整本演出  发帖心情 Post By:2015/3/28 12:44:56 [只看该作者]

热切希望能看到张晶《抬花轿》和邱亚萍《杨门女将》的整本演出

就昨晚的表演本身来看,年轻小演员还是很出色、很有潜力的。

以第一折《表花》为例,一出经典的段子、一个典型的丫环角色被敬业用功的张晶小朋友演绎得天真活泼、机智可爱、十分出色。我对《表花》并不熟悉,边看市团微信公众号的剧情介绍边看表演,忙的我险些错过精彩片段。张晶边唱边舞,手中的扇子和手绢灵活飞舞,运用自如,步伐、体态样样到位可爱,尤其小姐退场后的最后那一段表演,神态、语言、腔调、动作、姿态都很吸引观众,堪称完美。(此时就很遗憾自己没有更多的专业术语,可以表达得更加生动,唉!)“小梅花”金奖名符其实、实至名归!!!

另外不得不说,邱亚萍确实是一个很认真用心的演员,即使身为配角,她也很投入,感情处理十分到位,不管是从语气语调还是神态体态,都让人看到了那个悲凉无助却又为爱人家族深深忧虑的深闺女子形象。不知有没有观众与我有同感的,当梅英劝解小姐前往花园观花她无奈应允时的那一声“也好……”,短短两字道白,而且还是背对观众,我愣是被她悲凉的俩字叫起了一身鸡皮疙瘩,这就是表演唤起了观众的一种共鸣吧。

听说张晶可以出色演绎整本《抬花轿》,邱亚萍可以“柔美并英武”地演绎整本《杨门女将》,真是特别希望市团能倾听群众心声,让我们早日看到这两个小演员能够再给我们奉献整本演出。

可以吗?可以吗?可以吗?有共同心声的朋友们吗?嘿嘿,报个名,让剧团领导们给咱们考虑一下吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/3/28 20:38:31 [只看该作者]

年轻就是资本!年轻就是希望!

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/3/28 21:48:13 [只看该作者]

呵呵,剧团现在不错,给了小演员展示自己的舞台。加油!能演绎全本的戏当然更好,希望不久的将来能看到。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
明朗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 21:57:50 [只看该作者]

我也十分想看年轻的孩子们演绎整本的戏。我也喜欢邱亚萍!小姑娘不错!去年看《悟因楼》散场时,全场观众热烈鼓掌,还有家长在教育孩子,你看,人家这个姐姐才19岁,就演这么好的戏。大家都激动毁了!!1

回到顶部
低调
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/28 22:52:19 [只看该作者]

张晶表演就精彩,

回到顶部
冷枫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/3/29 13:07:26 [只看该作者]

同样十分期待看到这批孩子们更多的演出!

回到顶部
方正
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/29 13:22:34 [只看该作者]

以下是引用低调在2015-3-28 22:52:19的发言:
张晶表演就精彩,

您看过张晶的《抬花轿》吗?我没看过,唉!没看过的太多了。

回到顶部
谈古论今
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/30 9:12:20 [只看该作者]

我感觉年轻人多演几个折子戏还是好,为何非要演大戏呢?

回到顶部
低调
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/30 15:34:37 [只看该作者]

我说表演精彩,没说表演的抬花轿精彩,我也没看过

回到顶部
方正
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/30 22:40:06 [只看该作者]

当然,折子戏肯定是锻炼孩子们一点点进步和发展,但大戏,整本戏,更能看到一个演员的综合素质和整体实力,还是很过瘾的。呵呵

回到顶部
总数 80 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页