上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]希望能看到张晶《抬花轿》和邱亚萍《杨门女将》的整本演出

共有23542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦风晋韵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 13:54:09 [只看该作者]

好像我们近期只能看到这帮孩子跑兵演丫鬟了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
方正
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 14:01:59 [只看该作者]

是吗?秦风晋韵老师,最近有看到他们演出吗?两周没再看上党梆子,觉得生活中,周末好像缺了什么。

回到顶部
秦风晋韵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 17:28:01 [只看该作者]

最近没看到他们演出。

回到顶部
花为霓裳
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/11 22:15:33 [只看该作者]

同意并期待

回到顶部
秦风晋韵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 13:10:47 [只看该作者]

希望有关部门和单位能有个回应

回到顶部
秦风晋韵
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 13:26:14 [只看该作者]

希望张晶,邱亚萍,武艳艳等年轻演员能努力向张爱珍,张保平,吴国华,陈素琴4位梅花奖演员好好学习

回到顶部
花为霓裳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 22:46:03 [只看该作者]

同意楼上,点赞楼上。

回到顶部
方正
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 23:28:01 [只看该作者]

我今天看到素颜的邱亚萍了,好激动,多纯朴个小姑娘啊,戴个大大的眼镜,邻家女孩儿般的清新可爱!

回到顶部
秦风晋韵
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/19 17:21:39 [只看该作者]

就是要为年轻演员鼓与呼

回到顶部
方正
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 21:17:05 [只看该作者]

早在2005年,江苏省昆剧院就大胆启用青年演员担纲主演,排演青春版昆曲《桃花扇》,由16岁的单雯演16岁的李香君,并获得了巨大成功,当时在用中年演员还是用青年演员是也是有分歧的,但最终决定启用青年演员。这既是给了年轻演员机会,也是给了昆曲繁荣发展的机会。以下为引用:

当初在选择演员上并非没有争议。已经退休的石小梅被请来做指导老师,她就倾向于选择中年一代如钱振荣、龚隐雷等演员担纲主演,因为她看中“昆曲的传承”:“戏曲要一年一年滚上来的,不是在地上打滚,是在舞台上磨练。当时我非常直率地和导演说过,恐怕年轻一代还承担不了。这是一个历史的大戏,他们可能还不是很能够理解。”《桃花扇》最终还是启用了年轻一代演员,多少看中了宣传层面可能具有的更多关注点。“16岁的单雯演16岁的李香君”成为频频被提到的焦点,青春、时尚、美丽都成为将原本不是昆剧观众的人们吸引到剧院中来的理由。

不过还有一层考虑,是当时担任院长的柯军觉得年轻一代演员不能再重蹈覆辙了:我们这一代人从1985年毕业以后,几乎就没有得到重用和启用,从联合国教科文组织遗产评定之后,昆剧才慢慢好转,在这样的一个大前提下,罗晨雪、单雯这一代不能让他们出来之后再等二十几年。他们面对更多的诱惑,比我们多,所以必须在这个时候把握住机会,让他们能够通过这个戏感觉到昆曲是有希望的,昆曲是能够体现人生价值的,昆曲是能够有前途的。

如今时隔近10年,这一批“赶上好时候”的年轻演员的确飞快地成长为舞台经验丰富的老演员——这当然有赖于省昆逐年增多演出机会:2004年时省昆一年的演出还只有50场,2005年时连翻两番变成235场,到了2008年变成528场,到了去年已经变成692场。

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页